Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Наши спецпроекты Пресс-релизы
Май   Июнь 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Новости


Женский Седер в Черновцах
26 Марта 2012, Понедельник
Черновцы
Для женской группы это уже 11-й Седер. Традиционно его проводит председатель общины прогрессивного иудаизма в г.Черновцы Полина Коренблюм по Агаде Проекта Кешер. Разговор шел о традициях и истории праздника. О том, как важно передавать из поколения в поколение ценности и знания накопленные за всю историю. Что свобода – это то к чему всегда стремится еврейский народ.
Женский Седер в Ивано-Франковске
Женский Седер в Ивано-Франковске
26 Марта 2012, Понедельник
Ужгород

Впервые 4 группы из трех городов (Ивано-Франковск, Калуш, Ужгород) собрались для празднования Всемирного женского Седера. Встречу проводили руководитель Женской группы Струнникова Ирина и активистка женской группы. Конова Татьяна по методическим разработкам Проекта Кешер. Впервые на женском Седере собралось три поколения: бабушки, дочки, внучки. Для участниц это было очень значимо, так как на этой встрече они говорили о преемственности поколений, «…расскажи дочери своей…». Такая встреча послужила толчком для создания женской группы в Калуше и формированию молодежной группы в Ивано-Франковске.
Женский Седер в Полтаве
26 Марта 2012, Понедельник
Полтава
25 марта женская группа Полтавы принимала у себя гостей из Харькова. Активистка Проекта Кешер Жорник Юлия, выпускница программы Бейт Бина проводила для женщин общины учебный женский седер по аггаде Проекта Кешер.
Женский Седер в Днепродзержинске
26 Марта 2012, Понедельник
Каменское

25 марта женская группа г Днепродзержинска присоединилась к Международному женскому седеру в 11 раз. На встречу собралось 30 женщин разных поколений. Здесь и молодые мамы с детьми и взрослые умудренные опытом женщины.  Женщин приветствовала с праздником ребецн Дина Стамблер. Она же и начала разговор о Песахе, его традициях и обычаях. А подхватила разговор Крикун Инна, активистка женской группы, волонтер Проекта Кешер. О роли женщины в еврейской традиции и роли современной еврейской женщины в еврейской общины, о рабстве и свободе, о порядке седерного стола и  о многом другом говорили женщины подробно, обсуждали активно.

Женский Седер в Шостке
26 Марта 2012, Понедельник
Шостка

25 марта Женская группа собралась за седерным столом в 14 раз. Женщины собрались в межнациональной компании. Среди приглашенных гостей партнерская христианская община « Свобода» и женский клуб «Отрада» из поселка Воронежская, с которым женщины давно  и крепко дружат. Специально для гостей, которые  впервые были на таком празднике,  женщины еврейской общины  в интерактивной форме рассказали историю праздника Песах. Вместе с гостями разбирали символы пасхального стола, рисовали киару, обсуждали историю рабства и свободы

Женский Седер в Миргороде
26 Марта 2012, Понедельник
Миргород

25 марта Активистки Проекта Кешер участницы программы Кешер Хадаш собрали в зале общинного центра активных женщин общины, чтобы приобщиться в 4 раз к Международному Женскому Седеру. На Седере были новые женщины, которые впервые узнали и о последовательности самого седера и об истории праздника.

Женский Седер в Луганске
26 Марта 2012, Понедельник
Луганск

25 марта активистки из Женской группы Луганска впервые присоединились в женскому седеру. Женщины не только приобщилась к традиции еврейского народа, они прошли настоящий лидерский тренинг. Они рассуждали, что для каждой выход и рабства и о том. как передать традицию следующим поколениям. Женщины определили, что их малый вклад в Женский седер будет в том, что , вернувшись домой, они поделятся всем услышанным и увиденным с женщинами своих общин.

Женский Седер в Черкассах
Женский Седер в Черкассах
26 Марта 2012, Понедельник
Черкассы

25 марта по инициативе Проекта Кешер  в г Черкассы прошло общинное мероприятие « И расскажи дочери своей» На встрече присутствовали женщины из разных еврейских организаций. Женщин пришла поприветствовать и поздравить ребецн Хана Аксельрод. На встречу приехали женщины из г. Канев, чтоб вместе встретить праздник. В зале сидело несколько семейных династий: Вороновские Мая и Лиля, Левит Татьяна и Елена, Айзины Татьяна и Анна и многие другие.

http://jewish.kiev.ua/news/5573/ Информация о прошедшем мероприятии на сайте ВЕК

Женский Седер в Запорожье
Женский Седер в Запорожье
26 Марта 2012, Понедельник
Запорожье

Запорожье. Группа Проекта Кешер г. Запорожья провела Всемирный Женский Седер. 25 марта седер в очередной раз объединил женщин общины. Принимая участие в древнем порядке, каждая присутствующая женщина привнесла в этот ритуал элемент неповторимости.  Интересной для обсуждения была тема «И расскажи дочери своей", которая затронула участниц встречи. Международный Женский Седер в этот день объединил сердца многих не взирая на расстояния.

Женский Седер в Макеевке!
Женский Седер в Макеевке!
25 Марта 2012, Воскресенье
Макеевка
Макеевская еврейская женская группа гостеприимно встречала на Женский Седер  15 женщин и девушек из Мариуполя, Донецка и Луганска. За общим столом мы говорили о празднике Песах, о личном выходе из рабства, о том, что каждая из нас может сделать для того, чтобы мир вокруг нас стал лучше. Особое место занял разговор и наших бабушках,  матерях и дочерях. Разбившись на малые группы , женщины определяли, какие семьи в их городах сегодня можно отметить, как семьи ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ вносящие свой вклад в развитие еврейской общины. Мы говорили о присутствующих на встрече женщинах, имеющих дочерей. О том, что мы уже сделали, чтобы наша община была крепче.  А потом долго звучали еврейские песни, воспоминания, истории. Женщины определили, что их малый вклад в Женский седер будет в том, что , вернувшись домой, они поделятся всем услышанным и увиденным с женщинами своих общин.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.