Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июль   Август 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Тель-Авиве
18 Апреля 2016, Понедельник
Израиль
15 апреля в Тель Авиве состоялся Международный Женский Седер. В нем приняли участие активистки Проекта Кешер в Израиле из 11 городов: Ашдод, Арад, Ашкелон, Петах Тиква, Нетания, Кфар Саба, Беер Шева, Ришон ле Цион, Мигдаль Аэмек, Нацрат Илит, Иерусалим. Женщины побывали в кафе-дилемме «Кеара», где каждому блюду на столе пасхального Седера соответствовал вопрос. Все эти вопросы обсуждались в малых группах и в общий круг был озвучен итог: каждая женщина – это богатый мир возможностей и желаний, но, объединившись, мы можем воплотить свои мечты быстрее и качественнее.
Женская группа г. Кфар Саба (Израиль) обсудила вопросы профилактики рака груди
Женская группа г. Кфар Саба (Израиль) обсудила вопросы профилактики рака груди
23 Октября 2015, Пятница
География
Встречей в Кфар-Саба продолжается цикл мероприятий в женских группах Проекта Кешер в Израиле, посвящённый сохранению женского здоровья, вопросам профилактики и ранней диагностики рака молочной железы. Алла Ланцман, которая вела эту встречу, привела много аргументов в пользу активного и ответственного отношения к своему здоровью.
Суккот – праздник встреч
Суккот – праздник встреч
30 Сентября 2015, Среда
География
30 сентября в центре Израиля, в красивом городе Кфар Саба, украшенная Сукка объединила на встрече женщин Проекта Кешер. В дни праздника и тема была праздничная: «Суккот – праздник встреч».

Ни у одной из участниц нашей группы нет своей Сукки и было очень приятно, когда для встречи нам свою Сукку предоставил абсолютно незнакомый ранее Ицик. А как было неожиданно, когда Ицик пригласил нас сделать такие встречи ежегодными. Это и есть наш любимый Израиль и суть праздничных дней Суккот. Еще одна особенность была очень трогательная.
Международный Женские Седер в Кфар Сабе
Международный Женские Седер в  Кфар Сабе
3 Апреля 2015, Пятница
География
Международный Женский Седер в Кфар Сабе начался с рассказа о том, что для женщин значит быть свободным. Потом все участницы нарисовали Дерево Добрых Дел, обсуждали историю Песаха, рассказывали историю освобождения народа и говорили о роли женщины в этой истории, и о том, какие добрые дела совершили эти женщины.
Женский Седер в Тель-Авиве
Женский Седер в Тель-Авиве
31 Марта 2014, Понедельник
География
Участницы занятий по еврейскому образованию им. Алис Шалви в 5-тый раз собрались для проведения Международного Женского Седера. Занятие проводила координатор программы Юля Корнилова. На встрече были представители из разных городов Израиля: Иерусалим, Беер Шева, Натания, Кфар Саба, Нацрат Илит, Петах Тиква, Бат Ям, Арад, Мигдаль аЭмек , Ашдод.
Празднование Шавуот в женских группах Проекта Кешер в Израиле
Празднование Шавуот в женских группах Проекта Кешер в Израиле
16 Мая 2013, Четверг
География
В Израиле в праздничных встречах, посвященных Шавуоту, приняли участие активистки Проекта Кешер из женских групп городов Арада, Бат Яма, Натании, Иерусалима, Мигдаль а-Эмека, Кфар Сабы и Хайфы. Более 100 женщин учились, развивались, находили связь древних текстов с современностью. Женщины выбрали различные аспекты праздника и формы его проведения. На всех мероприятиях особое внимание уделялось духовным и нравственным урокам Дарования Торы, не просто изучению Книги Рут, но и проведению параллелей с современностью. Участницы анализировали содержание фрагментов Торы и Книги Рут с точки зрения партнерских отношений, как между человеком и Творцом, так и между людьми.
Женский Седер в Кфар Саба
21 Марта 2013, Четверг
Израиль
Второй год женская группа города Кфар Сабы принимает участие в Международном Женском Седере Проекта Кешер. Многие женщины впервые участвовали в этом важном мероприятии, были заинтересованы и активны. Тема встречи "Песах – путь к свободе" задала содержательную и эмоциональную направленность ходу встречи.
"Мы празднуем Пурим вовеки веков" - праздник в Кфар-Саба
"Мы празднуем Пурим вовеки веков" - праздник в Кфар-Саба
1 Марта 2013, Пятница
Израиль
Женская группа г. Кфар Саба провела встречу "Мы празднуем Пурим вовеки веков". Вход был разрешен только в масках и костюмах. Здесь были и Ахашверош, и Эстер, и, конечно, Мордехай.  Участницы проявили свои творческие возможности в презентации персонажей.
110 деревьев будут посажены в Израиле благодаря инициативе Проекта Кешер!
5 Февраля 2013, Вторник
География
Дорогие друзья и коллеги! 110 деревьев будут посажены в Израиле благодаря инициативе Проекта Кешер! Средства перечислены в Еврейский Национальный Фонд!
 Женская еврейская организация Проект Кешер завершила ежегодное празднование Ту-би-Шват. Седьмой год подряд наша организация инициирует проведение Ту-би-Шват Седеров в женских и молодежных группах еврейских общин в СНГ и Израиля. В этом году женские празднования Проекта Кешер объединены темой творения и творчества. Как однажды человек, созданный Всевышним, продолжает жить, расти, развиваться, так и наши добрые дела и поступки, сделанные однажды, будут продолжать менять этот мир после нас.
Встреча «Ханука – праздник женского мужества» в Кфар Саба
Встреча «Ханука – праздник женского мужества» в Кфар Саба
11 Декабря 2012, Вторник
География
11 декабря женская группа Кфар Сабы собралась на встречу «Ханука – праздник женского мужества». Это празднование группа посвятила женскому героизму. Вспоминая историю возникновения Хануки, участницы отметили особую роль женщин в развитии событий. Вспоминая запреты исполнения Заповедей и наказание за них в эпоху правления селевкидов, участницы встречи анализировали тексты, рассказывающие об этом, отвечали на вопросы викторины.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.