Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Итоги Недели Толерантности
Итоги Недели Толерантности
23 Ноября 2012, Пятница
География
С 9 ноября по 16 ноября Проект Кешер вот уже пятый раз участвовал во Всемирной неделе толерантности. Информация в рамках недели размещалась в рассылке крупнейшей пан-Европейской сети против национализма, расизма и фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев UNITED. В рамках акции женские группы Проекта Кешер провели и приняли участие в более чем 45 мероприятий в 26 городах России, Украины, Беларуси, Грузии и Израиля объединив более 2 500 человек.
Россия: Балаково, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Кинешма, Кисловодск, Кострома, Курск, Псков, Челябинск, Орел, Тамбов
Украина: Днепропетровск, Евпатория, Каменец-Подольский, Луцк, Львов, Симферополь, Черкассы
Грузия: Тбилиси
Беларусь: Бобруйск, Гомель, Минск, Речица, Гродно, Борисов
Израиль: Кфар Саба
Встреча в Кфар Сабе
Встреча в Кфар Сабе
19 Ноября 2012, Понедельник
География
Группа Проекта Кешер г. Кфар Сабы присоединилась к Международной неделе толерантности, проведя встречу "Неделя толерантности. Свеча мира". Во время занятия "Свет добра", держа в руках зажженную свечу, женщины поделились с подругами теплом своей души, высказали много хороших пожеланий, которые особо актуальны в сегодняшние очень тревожные для Израиля дни. С интересом ознакомились с символикой свечи в разных культурах, находя как и отличия, так и общие символы.
В Кфра Сабе (Израиль) прошла встреча в рамках акции Проекта Кешер «Здоровье молочной железы»
В Кфра Сабе (Израиль) прошла встреча в рамках акции   Проекта Кешер «Здоровье молочной железы»
30 Октября 2012, Вторник
География
«Если не мы, то кто?» - под таким девизом прошла 30 октября в рамках акции Проекта Кешер «Здоровье молочной железы» проведена встреча женщин группы города Кфар Саба, собравшая 16 участниц.

Не все женщины смогли ответить на вопрос «что мы знаем?» И еще труднее оказалось ответить на вопрос «что мы делаем, кроме прохождения маммографии?» Почему женщины избегают посещения маммолога, почему мы так мало знаем о методах профилактики и диагностики? Эти непросты вопросы стали главным предметом обсуждения.
Время радости: Cуккот и Радость Торы
11 Октября 2012, Четверг
География
В дни праздника Суккот женская группа города Кфар Сабы присоединилась к празднованию Симхат Торы, инициируемого Проектом Кешер. Встреча началась с разговора о празднике Суккот, о роли женщины в приеме гостей в Сукке. Важным моментом встречи стало обсуждение тех женщин, которых каждая из нас пригласила бы в свою сукку наряду с семьей и друзьями.
От Рош а-Шана к Йом Кипуру. Небесное определение судьбы.
От Рош а-Шана к Йом Кипуру. Небесное определение судьбы.
13 Сентября 2012, Четверг
Израиль
В преддверии осенних праздников, женская группа Кфар Сабы провела очередную встречу женщин, которая была посвящена Рош а Шана. Очень хотелось внести более глубокий смысл в тему встречи, и поэтому была выбрана тема «От Рош а-Шана к Йом Кипуру. Небесное определение судьбы…» Особое внимание уделили названию Йом а-дин - День суда.
Женский Седер в Кфар-Саба
Женский Седер в Кфар-Саба
29 Марта 2012, Четверг
Кфар Саба
28 марта женская группа в Кфар Сабе первый раз собралась на Женский Седер Проекта Кешер. Очень заинтересовала семейная тема седера, передача традиций. Ведь все мы женщины, бабушки и даже прабабушки. Почти все присутствующие впервые услышали женские истории Песаха. Интересно прошло обсуждение семейных составляющих этих историй. Провели параллель между этими женщинами и нами – современницами, вспомнили свои истории, рассказанные родителями, наполнили символические 4 бокала своими эмоциями. Удивление от присутствия на Киаре апельсина и еще одного бокала на столе сменилось большой заинтересованностью после рассказа об этих предметах Кати Рашковской, присутствовавшей на седере еврейского образования ПК. Впервые на этом Седере мы собрали Цдоку и решили, что это будет постоянная традиция наших встреч. И конечно вкусили вкусные блюда наших бабушек, приготовленные из мацы.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.