Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июль   Август 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Нацрат Илите
19 Апреля 2016, Вторник
Израиль
11 апреля в группе Нацрат Илит прошел Международный Женский Седер. В начале вечера Людмила Горра коротко рассказала историю Женских Седеров Проекта Кешер. Сообща читали Агаду, делая остановки для пояснения смысла Седера и рассказа, о чем думать в Лайл а Седер. Женщины пели песни Песаха. После Шульхан Орех каждая участница написала, от чего она хочет избавиться, что мешает ей выйти из «рабства». Эти записки положили под символическую пирамиду, чтобы потом уничтожить.
Международный Женский Седер в Тель-Авиве
18 Апреля 2016, Понедельник
Израиль
15 апреля в Тель Авиве состоялся Международный Женский Седер. В нем приняли участие активистки Проекта Кешер в Израиле из 11 городов: Ашдод, Арад, Ашкелон, Петах Тиква, Нетания, Кфар Саба, Беер Шева, Ришон ле Цион, Мигдаль Аэмек, Нацрат Илит, Иерусалим. Женщины побывали в кафе-дилемме «Кеара», где каждому блюду на столе пасхального Седера соответствовал вопрос. Все эти вопросы обсуждались в малых группах и в общий круг был озвучен итог: каждая женщина – это богатый мир возможностей и желаний, но, объединившись, мы можем воплотить свои мечты быстрее и качественнее.
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
13 Октября 2015, Вторник
География
В начале октября на форуме активисток Проекта Кешер, который проводился в Тель Авиве (Израиль), стартовали активные действия 2015 года в ходе ежегодной кампании "Здоровье молочной железы. Что я знаю и что я делаю" в Израиле. Активистки Кешера продолжили традицию парных взаимопроверок здоровья. Это так важно, знать, что твоя подруга помогает тебе не забывать в череде будней о необходимости профилактических визитов к врачам.
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
13 Октября 2015, Вторник
География
Эта тема традиционно включается во все мероприятия Проекта Кешер в октябре. И участники лидерского тренинга активисток в Израиле, который проводился 9-10 октября в Иерусалиме не обошли эту тему стороной. Розовые ленты и розовые шары – символы октябрьской акции настроили их на серьезную работу над этой актуальной темой.
Встреча «Здоровье молочной железы» в группе Нацрат Илит
Встреча «Здоровье молочной железы» в группе Нацрат Илит
11 Октября 2015, Воскресенье
География
11 октября встреча членов женской группы г. Нацрат Илит (Израиль) была посвящена месячнику профилактики рака молочной железы. Все вместе вспомнили о том, какие факторы можно отнести к группе риска, поговорили о том, что, к сожалению, нет категорий абсолютно застрахованных от этой болезни, и о том, что ранняя диагностика - залог выздоровления.
Празднование Шавуот в Израиле объединило женщин из разных городов.
25 Мая 2015, Понедельник
География
В Реховоте 18 женщин стали участницами празднования посвященному еврейской кухне в Шавуот.
В Иерусалиме темой стали уроки Шавуот. После прочтения отрывков из Торы и обсуждения отдельных моментов в парах участницы пришли к выводу, что дарование Торы - огромная ответственность, лежащая на всех поколениях еврейского народа.
В Петах Тикве Шавуотнюю встречу провели Сара Фейман и Зина Маркина. Женщины вспомнили историю праздника и роль женщин в ней.
В Нацрат Илите 24 участницы были объединены темой «Шавуот. Рут – уроки доброты». Занятие провели Люда Горра и Вика Кричевская по методическим разработкам Проекта Кешер.
В Мигдаль а Эмеке встречу провела активистка группы Эмма Ройтман. Женщины говорили о значении и значимости 10 заповедей для еврейского народа, уроках «Книги Рут», взаимоотношениях между людьми и между человеком и Всевышним.
Юбилей Проекта Кешер в Израиле
18 Июля 2014, Пятница
География
25 лет начала деятельности Проекта Кешер в разных странах мира и 5 лет в Израиле. «Замечательно-познавательная экскурсия» была проведена усилиями самих женщин. Все группы Израиля из городов Беер Шева, Кфар Саба, Натания, Иерусалим, Петах Тиква, Шломи, Бат Ям, Лод, Хайфа, Ашдод, Мигдаль Аемек, Нацрат Илит, Пардес Хана собрались с утра в Тель Авиве, не взирая на ракетный обстрел Хамаса. Оттуда путь лежал в Кфар Тавор, а затем в Нацрат Илит, где и прошли основные юбилейные мероприятия. День получился плодотворным и познавательным, как для «опытных» кешеровок, так и для новичков. Все и каждая, вкладывая душу – как это может сделать женщина – старались не зря!
Эстафета женского седера: Мозырь - Тамбов - Нацерет-Илит
Эстафета женского седера: Мозырь - Тамбов - Нацерет-Илит
9 Апреля 2014, Среда
География
В Мозыри 4 апреля 2014г. участницы женского клуба провели Женский Седер, тема которого была: "Женщины в эпоху перемен. Женщины за мир." На столе ведущего была кеара с апельсином.
6 апреля 2014 года Тамбовское региональное отделение Проекта Кешер приняло участие в Международном Женском Седере. Вели седер руководитель женской группы Галина Мечковская и члены актива - Татьяна Стерликова и Наталья Серегина.
Этот Женский Седер был пятым в группе Нацерет Илита. Поскольку прошлые седеры участницы проводили за пасхальным столом и читали аггаду, то в этот раз приняли решение сделать его в виде занятия и использовали материалы занятия по еврейскому образованию им. Алис Шалви.
Женский Седер в Тель-Авиве
Женский Седер в Тель-Авиве
31 Марта 2014, Понедельник
География
Участницы занятий по еврейскому образованию им. Алис Шалви в 5-тый раз собрались для проведения Международного Женского Седера. Занятие проводила координатор программы Юля Корнилова. На встрече были представители из разных городов Израиля: Иерусалим, Беер Шева, Натания, Кфар Саба, Нацрат Илит, Петах Тиква, Бат Ям, Арад, Мигдаль аЭмек , Ашдод.
Женщины танцуют за мир
Женщины танцуют за мир
11 Марта 2014, Вторник
География
6 марта активистки Проекта Кешер Нацрат-Иллита провели флеш-моб "Женщины танцуют за мир" на этот раз при активном участии отдела абсорбции горсовета и Дома культуры, в котором проходят встречи женской группы. При поддержке партнеров организовали освещение и музыку и профессионального хореографа.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.