Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июль   Август 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
13 Октября 2015, Вторник
География
В начале октября на форуме активисток Проекта Кешер, который проводился в Тель Авиве (Израиль), стартовали активные действия 2015 года в ходе ежегодной кампании "Здоровье молочной железы. Что я знаю и что я делаю" в Израиле. Активистки Кешера продолжили традицию парных взаимопроверок здоровья. Это так важно, знать, что твоя подруга помогает тебе не забывать в череде будней о необходимости профилактических визитов к врачам.
Эстафета женского седера: Ашдод - Бат-Ям - Мигдаль а Эмек
11 Апреля 2014, Пятница
География
В Ашдоде встречу посвященную Международному Женскому Седеру проводила Яна Гладышева. Она заранее приготовила для каждой участницы и Агаду, и рабочий лист для отработки правильности сервировки пасхальной кеары, карты на тему "Песах".
Кешеровки Бат –Яма собрались на Седер в четвертый раз. Несколько женщин впервые присутствовали на Женском Седере. Проводила его Света Медведева по материалам Проекта Кешер «Женщины в эпоху перемен».
Группа провела Женский Седер в Мигдаль а Эмеке за пасхальным столом по аггаде Проект Кешер и с использованием материалов занятия по Еврейскому Образованию им. Алис Шалви.
Женский Седер в Тель-Авиве
Женский Седер в Тель-Авиве
31 Марта 2014, Понедельник
География
Участницы занятий по еврейскому образованию им. Алис Шалви в 5-тый раз собрались для проведения Международного Женского Седера. Занятие проводила координатор программы Юля Корнилова. На встрече были представители из разных городов Израиля: Иерусалим, Беер Шева, Натания, Кфар Саба, Нацрат Илит, Петах Тиква, Бат Ям, Арад, Мигдаль аЭмек , Ашдод.
Женщины Проекта Кешер в Ираиле провели ряд мероприятий в рамках октябрьской акции
31 Октября 2013, Четверг
География
Активисты Проекта Кешер в Израиле традиционно активно участвуют в мероприятиях в рамках акции «Здоровье молочной железы: что я знаю, и что я делаю». В городах Ашдод, Кфар Саба, Бат Ям, Арад, Беэр Шева, Нацерет Иллит наши активисты распространяли листовки с напоминанием о профилактических мерах.
Акции общества защиты детей «ЭЛИ»
Акции общества защиты детей «ЭЛИ»
24 Мая 2013, Пятница
Израиль
23 и 24 мая, в Израиле, координаторы Проекта Кешер из городов Шломи, Иерусалим, Мегдаль - а Эмек, Хайфа, Беер-Шева, Бат-Ям приняли активное участие в акции общества защиты детей «ЭЛИ». На площади Рабина в Тель-Авиве было установлено около 1000 кукол, специальным образом одетых и загримированных так, чтобы создать впечатление "подвергавшихся насилию".
Духовные и нравственные уроки дарования Торы глазами женщин
Духовные и нравственные уроки дарования Торы глазами женщин
23 Мая 2013, Четверг
География
Женские и молодежные группы Проекта Кешер в 29 городах России, Украины, Беларуси, Израиля и Молдовы стали инициаторами празднований, объединив более 400 участников В городах Борисов, Бобруйск, Мозырь, Балаково, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Елец, Курск, Махачкала, Нижний Тагил, Орел, Ульяновск, Евпатория, Запорожье, Каменец-Подольский, Луцк, Черкассы, Шостка, Ялта, Арад, Бат Ям, Натания, Нацерет-Иллит, Иерусалим, Мигдаль а-Эмек, Кфар Саба и Хайфа говорили о Рут и ее истории, значении ее выбора, и его последствиях для всего еврейского народа. Женский аспект празднования звучал во всех городах.
Празднование Шавуот в женских группах Проекта Кешер в Израиле
Празднование Шавуот в женских группах Проекта Кешер в Израиле
16 Мая 2013, Четверг
География
В Израиле в праздничных встречах, посвященных Шавуоту, приняли участие активистки Проекта Кешер из женских групп городов Арада, Бат Яма, Натании, Иерусалима, Мигдаль а-Эмека, Кфар Сабы и Хайфы. Более 100 женщин учились, развивались, находили связь древних текстов с современностью. Женщины выбрали различные аспекты праздника и формы его проведения. На всех мероприятиях особое внимание уделялось духовным и нравственным урокам Дарования Торы, не просто изучению Книги Рут, но и проведению параллелей с современностью. Участницы анализировали содержание фрагментов Торы и Книги Рут с точки зрения партнерских отношений, как между человеком и Творцом, так и между людьми.
Первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
Первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
29 Апреля 2013, Понедельник
География
25-27 апреля в Иерусалиме прошёл первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле. Он объединил 22 участницы из городов Акко, Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева, Иерусалим, Кирьят Ям, Маалей Хамеша, Мегдаль-Эмек, Нетания, Петах-Тиква, кибуц Ягур. Концепция семинара отражала содержание обучения тренинговой программы: формирование лидерских качеств еврейских женщин, овладение методиками работы с группой, изучение текстов ТаНаХа по принципу – от текста к социально активным действиям.
Женский Седер в Бат Ям
21 Марта 2013, Четверг
Израиль
Центральной темой Международного Женского Седера в группе Бат Яма стало обсуждение развития и становления молодой группы, тех изменений, которые произошли в сознании женщин, в жизни их близкого окружения. Такое обсуждение тесно переплелось с историей Песаха, заслугами героинь исхода, обязанностью передачи из поколения в поколение стремления к свободе.
110 деревьев будут посажены в Израиле благодаря инициативе Проекта Кешер!
5 Февраля 2013, Вторник
География
Дорогие друзья и коллеги! 110 деревьев будут посажены в Израиле благодаря инициативе Проекта Кешер! Средства перечислены в Еврейский Национальный Фонд!
 Женская еврейская организация Проект Кешер завершила ежегодное празднование Ту-би-Шват. Седьмой год подряд наша организация инициирует проведение Ту-би-Шват Седеров в женских и молодежных группах еврейских общин в СНГ и Израиля. В этом году женские празднования Проекта Кешер объединены темой творения и творчества. Как однажды человек, созданный Всевышним, продолжает жить, расти, развиваться, так и наши добрые дела и поступки, сделанные однажды, будут продолжать менять этот мир после нас.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.