Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июль   Август 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Тель-Авиве
18 Апреля 2016, Понедельник
Израиль
15 апреля в Тель Авиве состоялся Международный Женский Седер. В нем приняли участие активистки Проекта Кешер в Израиле из 11 городов: Ашдод, Арад, Ашкелон, Петах Тиква, Нетания, Кфар Саба, Беер Шева, Ришон ле Цион, Мигдаль Аэмек, Нацрат Илит, Иерусалим. Женщины побывали в кафе-дилемме «Кеара», где каждому блюду на столе пасхального Седера соответствовал вопрос. Все эти вопросы обсуждались в малых группах и в общий круг был озвучен итог: каждая женщина – это богатый мир возможностей и желаний, но, объединившись, мы можем воплотить свои мечты быстрее и качественнее.
Занятие по профилактике РМЖ провели активисты Проекта Кешер в г. Мигдаль а-Эмек
26 Октября 2015, Понедельник
География
В женской группе Мигдаль а-Эмека (Израиль) в рамках Месячника по борьбе с раком молочной железы прошло занятие «Женское здоровье: здоровье молочной железы». Участницы говорили о важности профилактики и ранней диагностики заболевания груди, о своевременных проверках, о продвижении темы ухода за своим здоровьем. Ведущая Эмма Ройтман рассказала о Всемирной акции "Розовый октябрь", и об активном участии Проекта Кешер в ней.
Празднование Шавуот в Израиле объединило женщин из разных городов.
25 Мая 2015, Понедельник
География
В Реховоте 18 женщин стали участницами празднования посвященному еврейской кухне в Шавуот.
В Иерусалиме темой стали уроки Шавуот. После прочтения отрывков из Торы и обсуждения отдельных моментов в парах участницы пришли к выводу, что дарование Торы - огромная ответственность, лежащая на всех поколениях еврейского народа.
В Петах Тикве Шавуотнюю встречу провели Сара Фейман и Зина Маркина. Женщины вспомнили историю праздника и роль женщин в ней.
В Нацрат Илите 24 участницы были объединены темой «Шавуот. Рут – уроки доброты». Занятие провели Люда Горра и Вика Кричевская по методическим разработкам Проекта Кешер.
В Мигдаль а Эмеке встречу провела активистка группы Эмма Ройтман. Женщины говорили о значении и значимости 10 заповедей для еврейского народа, уроках «Книги Рут», взаимоотношениях между людьми и между человеком и Всевышним.
Международный Женские Седер в Мигдаль а Эмеке
Международный Женские Седер в  Мигдаль а Эмеке
3 Апреля 2015, Пятница
География
На Международном Женском Седере в Мигдаль а Эмеке участницы говорили об истории и законах праздника, вспомнили атрибуты пасхального стола и их значение.
Эстафета женского седера: Ашдод - Бат-Ям - Мигдаль а Эмек
11 Апреля 2014, Пятница
География
В Ашдоде встречу посвященную Международному Женскому Седеру проводила Яна Гладышева. Она заранее приготовила для каждой участницы и Агаду, и рабочий лист для отработки правильности сервировки пасхальной кеары, карты на тему "Песах".
Кешеровки Бат –Яма собрались на Седер в четвертый раз. Несколько женщин впервые присутствовали на Женском Седере. Проводила его Света Медведева по материалам Проекта Кешер «Женщины в эпоху перемен».
Группа провела Женский Седер в Мигдаль а Эмеке за пасхальным столом по аггаде Проект Кешер и с использованием материалов занятия по Еврейскому Образованию им. Алис Шалви.
Женский Седер в Тель-Авиве
Женский Седер в Тель-Авиве
31 Марта 2014, Понедельник
География
Участницы занятий по еврейскому образованию им. Алис Шалви в 5-тый раз собрались для проведения Международного Женского Седера. Занятие проводила координатор программы Юля Корнилова. На встрече были представители из разных городов Израиля: Иерусалим, Беер Шева, Натания, Кфар Саба, Нацрат Илит, Петах Тиква, Бат Ям, Арад, Мигдаль аЭмек , Ашдод.
Женщины Проекта Кешер в Ираиле провели ряд мероприятий в рамках октябрьской акции
31 Октября 2013, Четверг
География
Активисты Проекта Кешер в Израиле традиционно активно участвуют в мероприятиях в рамках акции «Здоровье молочной железы: что я знаю, и что я делаю». В городах Ашдод, Кфар Саба, Бат Ям, Арад, Беэр Шева, Нацерет Иллит наши активисты распространяли листовки с напоминанием о профилактических мерах.
Акции общества защиты детей «ЭЛИ»
Акции общества защиты детей «ЭЛИ»
24 Мая 2013, Пятница
Израиль
23 и 24 мая, в Израиле, координаторы Проекта Кешер из городов Шломи, Иерусалим, Мегдаль - а Эмек, Хайфа, Беер-Шева, Бат-Ям приняли активное участие в акции общества защиты детей «ЭЛИ». На площади Рабина в Тель-Авиве было установлено около 1000 кукол, специальным образом одетых и загримированных так, чтобы создать впечатление "подвергавшихся насилию".
Духовные и нравственные уроки дарования Торы глазами женщин
Духовные и нравственные уроки дарования Торы глазами женщин
23 Мая 2013, Четверг
География
Женские и молодежные группы Проекта Кешер в 29 городах России, Украины, Беларуси, Израиля и Молдовы стали инициаторами празднований, объединив более 400 участников В городах Борисов, Бобруйск, Мозырь, Балаково, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Елец, Курск, Махачкала, Нижний Тагил, Орел, Ульяновск, Евпатория, Запорожье, Каменец-Подольский, Луцк, Черкассы, Шостка, Ялта, Арад, Бат Ям, Натания, Нацерет-Иллит, Иерусалим, Мигдаль а-Эмек, Кфар Саба и Хайфа говорили о Рут и ее истории, значении ее выбора, и его последствиях для всего еврейского народа. Женский аспект празднования звучал во всех городах.
Празднование Шавуот в женских группах Проекта Кешер в Израиле
Празднование Шавуот в женских группах Проекта Кешер в Израиле
16 Мая 2013, Четверг
География
В Израиле в праздничных встречах, посвященных Шавуоту, приняли участие активистки Проекта Кешер из женских групп городов Арада, Бат Яма, Натании, Иерусалима, Мигдаль а-Эмека, Кфар Сабы и Хайфы. Более 100 женщин учились, развивались, находили связь древних текстов с современностью. Женщины выбрали различные аспекты праздника и формы его проведения. На всех мероприятиях особое внимание уделялось духовным и нравственным урокам Дарования Торы, не просто изучению Книги Рут, но и проведению параллелей с современностью. Участницы анализировали содержание фрагментов Торы и Книги Рут с точки зрения партнерских отношений, как между человеком и Творцом, так и между людьми.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.