Кулинарный мастер класс и не только: готовим Иерусалимский кугл и учимся чайному этикету у Анастасии Камышевой
20 Января 2020, Понедельник
География
16 января в Самаре Генгут Юлия провела «Кулинарный мастер класс и не только: готовим Иерусалимский кугл и учимся чайному этикету у Анастасии Камышевой» рамках реализации проекта по конкурсу мини-гранта «Ла до Ва дор» «Еврейская традиция: на кухне и в гостиной». Участниками мероприятия стали женщины и девочки от 7 лет.
При поддержке СМРООИ «Дор Цаир» («Молодое поколение») и партнёрстве «Студия Аквариум» (шеф повар студии Ирина Мокшина помогала готовить) наши женщины готовили блюдо, знакомое с детства, но никому в голову не приходило, что знаменитый «Лапшевник» - это еврейское блюдо «Кугл», которое традиционно готовят на шаббат. Это многих участниц удивило. Помимо кулинарии был мастер класс по чайному этикету.
И здесь была масса открытий! Участницы узнали, в чем отличие английской чайной церемонии от, например, французской. Сколько видов чая стоит предложить гостю, чтобы не прослыть снобом. Как правильно держать чашку, а как нет? Что допустимо в чайном этикете, а что «надо срочно забыть»?
Мероприятие показало, что существует живой интерес к подобным проектам. Планируем продолжать. Нужно находить неизбитые рецепты и приглашать интересных лекторов. После мероприятия одна участница, Светлана Б., сказала: «Наши встречи – это уже не просто посиделки. А, благодаря этому проекту, они вышли на хороший уровень. Все здорово, вкусно и стильно! А это немаловажно! Стоит показывать, что современный иудаизм может быть очень интересен и современен».