Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Семинар проекта Кешер Хадаш «Основы проектирования и фандрейзинга»

19 Марта 2012, Понедельник
kx4.jpgС 15 по 18 марта 2012 года в Москве состоялся 2 семинар проекта Кешер Хадаш «Основы проектирования и фандрейзинга». 23 активистки  из 14 городов России (Волгоград, Владимир, Балаково, Иваново, Белгород, Курск, Тула) и  Украины (Кировоград, Луцк,  Ровно, Миргород, Полтава, Хмельницкий и Черкассы) собрались вместе, чтоб проанализировать свою деятельность в общинах, обменяться опытом и найти оптимальные пути для достижения запланированных изменений.

С участницами работала команда профессионалов Проекта Кешер в составе Светланы Якименко, Ирины Басиной, Татьяны Бурковской и Елены Пысиной. Д ля обучения участниц основам проектирования был приглашен Аркадий Марон - директор учебного центра менеджмента социальных проектов, кандидат технических наук. Благодаря его занятиям, участницы освоили тонкости оформления проектных заявок, познакомились с авторским методом их качественной оценки. В процессе обучения был организован игровой конкурс. Участницы, представившие лучшие заявки, получили поощрительные призы. Тонкости фандрейзинга помогла освоить кандидат психологических наук Татьяна Бурмистрова. Её богатейший опыт в этой работе и способность искренне делиться им в доступной форме с участницами позволили активисткам Проекта Кешер выбрать свою фандрейзинговую стратегию.
Одной из ключевых тем семинара стала подготовка к Международному женскому седеру. Участницы еще раз окунулись в историю и традиции праздника Песах, чтобы привнести атмосферу свободы и равенства в свои общины.

Свет шабатних свечей подарил участницам домашнее тепло и уют, чувство единения со своим народом.
Вдохновение, уверенность в своих силах, желание изменить себя и свои общины благодаря полученным знаниям стало новым стимулам для деятельности участниц в городах.

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.