Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Август   Сентябрь 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Межнациональный семинар-встреча «Путь к согласию»
Межнациональный семинар-встреча «Путь к согласию»
22 Марта 2016, Вторник
География
18–20 марта в Подмосковье в рамках реализации проекта «Путь к согласию» прошел межнациональный семинар-встреча МОО «Проект Кешер». Участники семинара – представители Проекта Кешер и партнеры из национальных объединений и общественных организаций 11 городов России.
МОО «Проект Кешер» является соучредителем Межрелигиозного и межнационального женского Совета, в который входят представители всех официальных религий. Совет имеет поддержку религиозных лидеров России. Учредители Совета встретились с участницами семинара и обсудили дальнейшие пути сотрудничества
Встреча в Ярославле
Встреча в Ярославле
1 Декабря 2015, Вторник
География
В Ярославле активистка МОО «Проект Кешер» Ирина Гетман провела с женщинами еврейской общины занятие в рамках Международной акции «16 дней против насилия в отношении женщин». «Как ужасно осознавать, что сейчас эта тема так остро и болезненно актуальна. Кажется, что все усилия тщетны, а насилие стало, видимо, единственным способом решения конфликтов», – комментирует необходимость такой встречи Ирина.
Включите доброту в расписание Вашего дня
Включите доброту в расписание Вашего дня
1 Апреля 2015, Среда
География
29 марта по инициативе Проекта Кешер в Ярославской еврейской общине состоялась встреча женщин разных национальностей и религий под названием «Включите доброту в расписание Вашего дня».
Международный Женский Седер в Ярославле
Международный Женский Седер в Ярославле
26 Марта 2015, Четверг
География
"Маленькими шагами к свободе"- под таким названием 24 марта прошло занятие в ярославском женском клубе "Двора" в рамках Международного женского Седера.
Уже 19-й раз женская группа Ярославля принимает участие в Международном Женском Седере.
Занятие в ярославльской женской группе
24 Февраля 2015, Вторник
География
24 февраля в ярославской женской группе "Двора" состоялось занятие посвященное Еврейскому дню конструктивного конфликта.Занятие было проведено по методической разработке Проекта Кешер.Провели занятие участницы проекта Бейт Бина Юлия Крылова и руководитель женской группы Проект Кешер Ирина Гетман.
Общинная встреча в Ярославле
Общинная встреча в Ярославле
8 Февраля 2015, Воскресенье
География
Еврейский центр и женский клуб "Двора" пригласил 8 февраля женщин других национальных общин города на встречу, посвященную празднику Ту би Шват. На встрече были женщины и девушки из белорусской, армянской и казахской диаспор. Ирина Гетман, организатор и ведущая этой встречи, рассказала об истории этого праздника. Много интересного узнали присутствующие и о том, почему именно в этот день отмечают этот праздник, и какие плоды было принято ставить на стол в этот день, и о том, почему через каждые семь лет деревья не высаживаются.
25 летие Проекта Кешер в г.Ярославле! От Ярославской еврейской общины в честь 25-летия Проекта Кешер в Государстве Израиль посажено дерево!
25 летие Проекта Кешер в г.Ярославле! От Ярославской еврейской общины в честь 25-летия Проекта Кешер в Государстве Израиль посажено дерево!
21 Апреля 2014, Понедельник
География
13 апреля в г.Ярославле прошла торжественная встреча "У нас мир один!", посвященная 25-летию Международной женской еврейской организации "Проект КЕШЕР» . В ней приняли участие активистки женской группы «Двора» Ярославской еврейской общины, представители 22 народов, проживающих в Ярославской области, входящих в «Ассамблею народов России Ярославское отделение», администрации города и области, госучреждений, правоохранительных органов, руководители еврейских организаций г.Ярославля.
Эстафета Женского Седера: Калуга-Тверь-Ярославль-Нижний Тагил
Эстафета Женского Седера: Калуга-Тверь-Ярославль-Нижний Тагил
31 Марта 2014, Понедельник
География
Женский клуб ФЕОР Калуги традиционно участвует в Международном женском седере. Председатель общины Григорий Альтман поддержал и помог женщинам в организации седера.
В Женской группе «Имма»  г. Тверь прошел Международный Женский Седер. Собралось 20 женщин, готовых в 18 раз в кругу подруг подвести символические итоги и озвучить планы на будущее.
Вот уже 18-ый раз активистки Ярославльской женской группы «Двора» принимают участие в Женском Седере. Вела встречу традиционно Ирина Гетман, которая с первого дня была руководителем этой замечательной женской группы!
На Международный Женский Седер  в Нижнем Тагиле собрались активистки женского и семейного клуба. Приветственное слово дали Наоми - корреспонденту Проекта Кешер, как почетной гостье, устами руководителя регионального отделения Проекта Кешер в Нижнем Тагиле Анны Левицкой

Седер Ту-би-Шват в Ярославле
29 Января 2014, Среда
География
"За жизнь!"- произносили женщины,поднимая свои бокалы на Седере Ту-биШват в женском клубе "Двора" г.Ярославль 19 января 2014 года. За жизнь - какая короткая, но емкая фраза. Между жизнью дерева и жизнью человека есть очень глубокая связь:бесплодное дерево - это симптом несовершенного мира, как и бесплодный человек. Плодовые деревья дают нам много важных уроков: зрелость у дерева подобна зрелости человека. Зрелость человека в том, что он перестает быть только получателем,т.е. он чего-то хочет, планирует и становится способным что-то давать другим. Ту-биШват - это особенный праздник, наиболее наглядно демонстрирующий связь человека и природы вообще и связь еврейского народа с землей Израиля в частности.
Ханука в Ярославле
5 Декабря 2013, Четверг
География
Передает Ирина Гетман:
"Все окружающее - чудо ! В воскресенье,1 декабря мы с членами женского клуба «Двора» отпраздновали ХАНУКУ. По традиции,в начале встречи, мы зажгли нужное количество свечей в ханукии, она у нас красивая, большая, латунная, очень похожая на золотую Храмовую Менору. И пусть это проходило днем, мы прочитали два благословения, решив выполнить все правила этой красивой традиции, как если бы мы это делали, как положено, вечером, с восходом первой звезды. Эту встречу я начала с фразы Альберта Эйнштейна: "Существует только два способа прожить жизнь. Первый - жить так, как будто чудес не бывает. Второй – так, как будто все окружающее – это чудо."

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.