Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июль   Август 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Шавуот во Владикавказе. И мы стояли на горе Синай!
22 Июня 2016, Среда
Россия
12 июня во Владикавказе в женском клубе Проекта Кешер «Агава» при общинном доме «Шолом» прошел праздник Шавуот. Женщины с мужьями и детьми пришли, чтобы еще раз «получить заповеди». Зал был украшен цветами. В торжественной обстановке из арон кодеш вынули самое ценное, что есть в общине – Свиток Торы Проекта Кешер. Старейшина общины Михаил Шейман пронес Свиток среди участников. Получение Торы относится ко всем евреям всех времен – и мы стояли там, пусть не физически, но духовно.
Шавуот в Луцке. Желаем малышке: «Мазаль тов!»
22 Июня 2016, Среда
Украина
11 июня в общине Луцка состоялось празднование Шавуот с Торой Проекта Кешер, на котором участники говорили о выборе Рут и заповедях, полученных на горе Синай. И это было особо торжественное мероприятие – состоялась церемония наречения девочке еврейского имени. Родители и гости праздника собравшиеся вокруг Свитка Торы, пожелали малышке: «Мазль тов!», радостной и счастливой жизни.
Международный Женский Седер в Мелитополе
Международный Женский Седер в Мелитополе
10 Апреля 2016, Воскресенье
География
Женщины еврейской общины Мелитополя второй раз отмечают женский Седер в дружной семье Проекта Кешер! На празднике 10 апреля участницы говорили о свободе, об особом годе – годе Акель, о выходе из рабства и личном вкладе в позитивное изменение Мира. 
Этот год действительно был значимым для общины г. Мелитополя. Проект Кешер вручил общине Тору, впервые с дореволюционных времен евреи Мелитополя зажили полноценной духовной жизнью. 

Внесение Свитка Торы Проекта Кешер в Мелитопольскую городскую еврейскую общину
Внесение Свитка Торы Проекта Кешер в Мелитопольскую городскую еврейскую общину
10 Февраля 2016, Среда
География
9 февраля 2016 года в Мелитопольскую городскую еврейскую общину был торжественно внесен первый в городе Свиток Торы, переданный в Украину Проектом Кешер. Эта Тора – дар синагоги Бэт Исраэль, Уэйверли, Нью-Йорк в рамках проекта Возвращение Торы домой. Теперь 28 Свитков Торы Проекта Кешер вернулись в свой дом в еврейские общины России, Украины, Беларуси.
Симхат Тора: Брянск, Балаково, Каменец-Подольский
23 Октября 2015, Пятница
География
В Балаково община праздновала Симхат Тору с детьми и пожилыми людьми. Этот праздник - один из самых веселых в году, стал еще более радостным благодаря Торе Проекта Кешер.
В Брянске празднование Симхат Тора прошло весело, с гостями и приглашенными. Празднования еврейского календаря традиционно отмечаются всеми возрастами еврейской общины, но Симхат Тора, празднуемая с Торой Проекта Кешер занимает особое место
В Каменец-Подольске на празднование Симхат Торы приезжал раввин, для того, чтобы церемония с Торой Проекта Кешер прошла по всем правилам. Участниками мероприятия стали члены общины среднего возраста и молодежь.
Симхат Тора в Ульяновске
Симхат Тора в Ульяновске
23 Октября 2015, Пятница
География
В Ульяновске праздновали Симхат Тора в несколько этапов. В женском клубе Ульяновской еврейской общины прошло занятие "Веселье Торы". Женщины сделали для себя много открытий, узнав, что при даровании Торы Всесильный сказал Моше: "Молви Дому Якова и скажи сынам Израиля".
Симхат Тора в Запорожье
Симхат Тора в Запорожье
16 Октября 2015, Пятница
Украина
В Запорожской общине радостно встретили праздник Симхат Тора с Торой Проекта Кешер. Участница молодежной группы Проекта Кешер подготовила и провела праздник. Ведущая напомнила присутствующим о значении Торы для Жизни еврейского народа, о непрерывности чтения ее глав и о важности соблюдения заповедей. В качестве интерактивной части встречи участницы изготовили яркие красочные платья для Торы. 
Симхат Тора в Шостке
Симхат Тора в Шостке
15 Октября 2015, Четверг
География
В Шостке Тора Проекта Кешер уже традиционно является главным участником всех празднований. Но Симхат Тора особенно выделилась на фоне событий происходящих в общине. Радость и веселье - вот что царило на празднике! Участники пели, танцевали, совершили акафот вокруг бимы. Это было по настоящему незабываемо.
Празднование Симхат Тора в Кисловодске
Празднование Симхат Тора в Кисловодске
15 Октября 2015, Четверг
География
  На Симхат Тора  в Кисловодске собрались все члены общины, приехали гости изПятигорска. Это первая Симхат Тора с Свитком Проекта Кешер в городе. Празднование прошло в очень теплой и семейной обстановке, как говорили присутствующие. Женщины торжественно вынесли Свиток, потом все участники ходили с ним вокруг бимы, пели и танцевали.
Празднование Симхат Тора в Луцке
Празднование Симхат Тора в Луцке
15 Октября 2015, Четверг
География
В Луцке празднование Симхат Тора с Торой Проекта Кешер собрало всех членов общины, невзирая на возраст!
Торжественная служба, молитва, выход к Торе, и возможность пройти с ней вокруг бимы дали каждому участнику заряд положительных эмоций и энергии, силу и веру в будущее общины. Тора - это наши дела и поступки, заповеди и рекомендации.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.