Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Апрель   Май 2024   Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Добрая аура Запорожья

22 Февраля 2012, Среда
Запорожье

 19 февраля 2012 года, в еврейском общинном центре г. Запорожье, в рамках программы по обмену опытом,  состоялась встреча женской группы Проекта Кешер с представительницами из г. Макеевки Донецкой обл., которые пzapoertyu.jpgрезентовали «Свиток толерантности», изготовленный их женской группой Проекта Кешер, национальными общинами города, учащиеся школ, центра детского и юношеского творчества, художественной школы им. Ханженкова.

Коммуникативные упражнения на знакомство помогли раскрыться присутствующим и создали теплую атмосферу доверия, располагающую к работе в группе. Заместитель председателя Донецкой областной межнациональной  женской общественной организации Бересток Ольга рассказала об основных программах и приоритетном направлении в деятельности Проекта Кешер – создание и развитие межнациональных объединений для активных совместных действий, противостоящих проявлению межнациональной вражды, антисемитизму и экстремизму. Член Совета Проекта Кешер в Донецкой области Байсара Наталья раскрыла понятие толерантности, используя метод создания Дерева толерантности. Все участники встречи проявили большой интерес и активность в дискуссии, делились своим опытом и планами. Руководитель  женской группы Проекта Кешер г. Запорожье Вакулинская Лариса поделилась своим видением проблем, путей их разрешения, отметила что проект «Не в нашем городе» и создание «Полотна толерантности» послужит делу воспитания добрососедских и уважительных отношений к представителям любой национальной культуры, объединит различные национальные и религиозные организации для совместных действий.

В завершение, макеевчанки провели практическое занятие по созданию Свитка, в изготовлении  которого приняли участие все присутствующие женщины. Совместная работа, возможность выразить миру что-то доброе, светлое добавила позитива, еще больше сплотила нас для дальнейших общих дел и выполнения поставленных целей. Мы женщины, матери хотим мира и согласия между народами и наша задача это воспитание толерантности – основы взаимопонимания между людьми и стабильности.

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.