Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2023   Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Тренинг «Я выбираю жизнь!» в КЦ ОРТ-КешерНет г. Луцка
30 Октября 2019, Среда
География
Cлушатели курсов ОРТ-КешерНет г. Луцка 20 октября приняли участие в тренинге на тему «Сохранение женского здоровья. Профилактика рака молочной железы». Все слушательницы прилучили информационный раздаточный материал. Представители Проекта Кешер в Луцке давно и плодотворно сотрудничают по этой теме с общественной организацией «Амазонки». Вот что рассказывает администратор центра Елена Помазун: «Мы были рады, что наши партнеры, волонтёрская группа «Амазонки» приняла участие в конференции «СКАЖИ "НІ" РАКУ МОЛОЧНОЇ ЗАЛОЗИ» и в марше «Разом против раку». Мы на своем занятии прослушали интервью участницы конференции Натальи Галустьян и получили много важной информации для сохранения здоровья наших слушательниц».
ОРТ-КешерНет Кривого Рога принял участие в акции Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?»
30 Октября 2019, Среда
География
К октябрьской акции Проекта Кешер подключились слушательницы компьютерных курсов ОРТ-КешерНет в Кривом Роге. Помимо компьютерных навыков женщины получили возможность обсудить важную тему сохранения женского здоровья и услышать грамотные рекомендации профессионалов – экспертов Проекта Кешер.
Одесса подводит итоги арт-марафона «Окрыленные розовой лентой» и предает эстафету Ровно
30 Октября 2019, Среда
География
24 октября в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного прошло заключительное мероприятие арт-марафона «Окрыленные розовой лентой» и социальной акции 2019 «Я выбираю жизнь! А ты?». Снова врачи, волонтёры Проекта Кешер, сотрудники театра говорили с зрительницами, пришедшими на веселый мюзикл, о сохранении здоровья. Неизменным успехом пользовалась фотозона в розовых цветах и шарах с хештегом акции, и одесситы делали фото не только для личного пользования, но и с флаерами программы «Женское здоровье», чтобы поддержать акцию и своим примером вдохновить быть ответственными за здоровье. Фотовыставка Натальи Базилевой привлекала к себе внимание красочностью работ и глубоким смыслом обращения к женщинам – быть здоровыми, и делать для этого конкретные шаги. 
Мероприятия Тамбова в рамках акции Проекта Кешер «Я выбираю жизнь. А ты?»
30 Октября 2019, Среда
География
В октябре 2019 г. компьютерный центр ОРТ-КешерГет г. Тамбова по сложившейся традиции участвовал в месячнике особого внимания к сохранению здоровья груди. Был организован семинар, который посетили слушательницы центра.
В большом торгово-развлекательном комплексе «Ашан» активисты Проекта Кешер провели раздачу листовок на тему «Женское здоровье – внимание и ответственность», подготовленных программой «Женское здоровье», сообщали женщинам различные факты о РМЖ, чтобы побудить их регулярно проводить обследование. Было роздано более 200 листовок. Активисты надеются, что смогли привлечь внимание женщин разных возрастов к своему здоровью.
Выставка «Окрыленные розовой лентой на Дне еврейской женщины в Гомеле продолжила кампанию Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?» в Беларуси
27 Октября 2019, Воскресенье
География
«Более 1500 «Маршрутов здоровья» и памяток "Сохраним здоровье груди", подготовленных программой «Женское здоровье», распространили активистки Проекта Кешер Минска и Гомеля, а также участницы программы «Женское еврейское лидерство из Могилева, Барановичей, Бреста и Бобруйска» - рассказывает о ходе акции Ирина Фридман, представитель ОБЖЕО «Кешер.

27 октября состоялась международная премьера фотовыставки художницы из г. Винницы (Украина) Натальи Базилевой "Окрыленные розовой лентой", посвященной женщинам, перенёсшим рак груди, и призывающая всех женщин быть ответственными за свое здоровье. Выставка прошла в Гомельской областной универсальной библиотеке им. Ленина. Более 100 посетителей любовались нежными и пронзительными работами, созданными с участием женщин от 27 до 75 лет.
Ровно принял эстафету арт-марафона «Окрыленные розовой лентой», посвященного сохранению здоровья женщин
27 Октября 2019, Воскресенье
География
27 октября 2019 года в Ровенской областной универсальной научной библиотеке прошло открытие фотовыставки «Окрылённые розовой лентой» художницы Н. Базилевой в рамках Всемирного месячника по профилактике онкозаболеваний молочной железы и кампании Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?».

Более 7 лет активистки Проекта Кешер инициируют разнообразные мероприятия по сохранению здоровья женщин в городе Ровно и второй год здесь реализуется проект «Правда о женском здоровье». Открытие фотовыставки, кроме эстетического момента, несло и информационно-просветительский характер – с жительницами Ровно была проведена лекция-беседа психотерапевта Натальи Кучевской. На встрече участницы поднимали такие вопросы как: причины заболевания рака молочной железы с точки зрения психосоматики; какая роль психотерапевтов в лечении онкозаболеваний; были ли случаи полного выздоровления без медицинского вмешательства. Татьяна Войталюк, региональный представитель Проекта Кешер в Украине, сделала акцент на профилактических мерах, ведь именно при систематических медицинских обследованиях можно выявить еще на самых ранних стадиях онкозаболевание, которое имеет высокую степень исцеления.
Забота о здоровье в еврейской традиции – под таким дпевизом проходили шабатние встречи в общинном центре «Халом» в Киеве
25 Октября 2019, Пятница
География
25 октября в еврейском общинном центре "Халом» представители разных поколений в рамках месячника Проекта Кешер по сохранению здоровья «Я выбираю жизнь! А ты?» говорили об одном из основных принципов иудаизма, каким является забота о здоровье. Помогли в проведении этих мероприятия методические и информационно-просветительские материалы программы «Женское здоровье» Проекта Кешер.

Согласно мнению Рамбама забота о здоровье является воплощением восьмой заповеди Торы, и значит «следуй его путями» «Поддержание человеческого тела здоровым и крепким – это один из путей Всевышнего, ведь невозможно понять или узнать какую-нибудь Б-жественную мудрость, когда человек болеет, - пишет Рамбам в книге «Аяд - а-хазака».
О здоровье, как сочетании эмоционального и физического факторов, говорили активисты Проекта Кешер в Костроме
24 Октября 2019, Четверг
География
23 октября в Костроме по инициативе Проекта Кеше проведено мероприятие в рамках месяца активных действий по сохранению женского здоровья. Участницы –представители различных структур, среди которых и женский клуб Проекта Кешер при еврейской общине, и бизнес-женщины, и волонтеры Костромского Антиракового Фонда поддержки женщин, перенесших онкозаболевания. «Я выбираю жизнь! А ты?» – эта идея нашла отражение в расширенной тематике встречи, где наряду с обсуждением основных медицинских правил сохранения здоровья – ранней диагностики, систематических осмотров, шла речь об эмоциональной составляющей.
Акция Проекта Кешер по сохранению женского здоровья в Беларуси продолжается - Гомель и Мозырь провели серию мероприятий
23 Октября 2019, Среда
География
В Компьютерном центре ОРТ-КешерНет г. Гомеля Светлана Семенова провела просветительскую акцию со слушателями компьютерных курсов и раздала им маршруты здоровья. Перед началом спектакля Молодежного театра активистки Проекта Кешер во главе в региональным представителем Проекта Кешер в Беларуси Мариной Модрухович обратили внимание собравшихся на важность сохранения здоровья и устроили фотомарафон, посвященный этой теме.
В г. Мозырь участница проекта «Женское еврейское лидерство» Наталья Голод-Беленькая провела информационную акцию «Сохраним здоровье груди» для членов еврейской общины.
Арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?» Проекта Кешер в Концертно-творческом центре «Звездный» Курска
Арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?» Проекта Кешер в Концертно-творческом центре «Звездный» Курска
23 Октября 2019, Среда
География
22 октября в Курске в Концертно-творческом центре «Звездный» Проект Кешер провел арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?».
Зрители, пришедшие на концерт хоровой капеллы «Курск», сразу попадали в атмосферу праздника искусства и здоровья! Розовые шары украсили все пространство. Розовые ленты на костюмах артистов и сотрудников центра, волонтеров – активисток женской группы Проекта Кешер напоминали о женском здоровье. Это создавало праздничную атмосферу, и полезная информация воспринималась позитивно и с интересом. 200 человек получили информационные материалы Проекта Кешер по сохранению здоровья груди и необходимой диагностике для разных возрастных групп.
«Я пришла послушать концерт и попала на настоящий праздник! Как приятно, что о нас позаботились, и сделали такие красивые «напоминалки». Теперь я не пропущу поход к врачу!», – участница арт-марафона.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.