Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Новости


Занятие в женской группе Евпатории
Занятие в женской группе Евпатории
28 Апреля 2014, Понедельник
География
27 апреля Екатерина Богуславская, руководитель женской группы Евпатории, провела занятие женской группы с представлением историй героинь и их плакатов проекта "Женское еврейское наследие"! 16 участниц этой "незабываемой встречи, позволившей увидеть своих подруг в новом свете" услышали от героинь проекта истории их жизни и их вклад в развитие еврейской общины Евпатории.
Семинар проекта «Женское еврейское наследие»
Семинар проекта «Женское еврейское наследие»
24 Марта 2014, Понедельник
География
21-23 марта 2014 года в Москве (Менделеево) состоялся семинар проекта «Женское еврейское наследие». 19 лидеров Проекта Кешер из еврейских общин Беларуси, России и Украины в течение трех дней глубже осознали природу женского лидерства и роль женщины в еврейской истории, обучились презентации собранных историй современных женщин, показывая преемственность их деятельности от героинь Танаха и разработке занятий по результатам проекта для различных поколений еврейской общины
Пурим в Минске
17 Марта 2014, Понедельник
География
8 марта 2014 года Ирина Баркан, руководитель женской группы Минска провела занятие, посвященное Пуриму. 16 участниц подробно рассмотрели образы всех трёх женских персонажей Мегилы-Вашти, Зереш и Эстер. Женщины обратили внимание на то, что только образ Эстер дан в развитии: от тихой, скромной, нерешительной, скрывающей свою национальность девушки она превращается в уверенную в себя женщину, способную пойти на жертву, чтобы спасти свой народ от гибели.
Пурим- место для подвига женщин
22 Февраля 2014, Суббота
География
"Пурим- место для подвига женщин "-такая тема 22 февраля объединила 18 участниц Тульского женского клуба "Юдифь", позволив понять связь роли женщины и избавления для еврейского народа. С помощью ведущих, Л. Берковской и И. Склянкиной, женщины провели исторические параллели с сегодняшним днем, вспомнив современных женщин-героинь, которые каждый день помогают своей общине, своей семье продолжаться в еврейском, духовном плане, в т.ч. и героинь проекта "Женское еврейское наследие" Ф. Саневич, А. Долгину, Э. Смирнову, О. Фрадкову.
Cвязь образов праматерей с современницами
9 Февраля 2014, Воскресенье
География
Ирина Баркан, руководитель женской группы Минска, 9 февраля провела в рамках проекта «Женское еврейское наследие» занятие по теме «Cвязь образов праматерей с современницами». 14 участниц рассмотрели образы праматерей еврейского народа, обратив внимание на то, что они, выросшие в языческой среде у Бетуэля и Лавана, стали праведницами и пророчицами, потому что сами хотели этого. Они сами себя изменили, так же, как героини проекта «Женское еврейское наследие», им до всего было дело. Это пример активной жизненной позиции, а главное их качество – неравнодушие к окружающим людям, они всем стараются помочь по мере возможностей.
Совместная встреча женских групп Шостки и Воронежского
18 Ноября 2013, Понедельник
География
14 ноября 40 женщин приняли участие в совместной встречи женских групп Шостки и Воронежского, посвященного началу проекта "Женское еврейское наследие".
Ведущая Лиза Карпенко вначале встречи обратилась к образам прошлого- праматерям еврейского народа: Саре, Ривке, Рахели и Лее. В результате работы с текстами и обсуждения участницы пришли к выводу, что их образы – архетипы, давшие модели поведения и психологические типажи на все времена, и их качества: материнство, мягкость, мудрость, преданность, героизм, чуткость, необходимо развивать в себе, т.к. именно на женщине лежит основная задача сохранения и передачи еврейских традиций потомкам.
Занятие в Ульяновске
Занятие в Ульяновске
13 Ноября 2013, Среда
География
4 ноября в женской группе Ульяновской еврейской общины Людмила Мушникова провела первое занятие в рамках нового проекта "Женское еврейское наследие". Как и все инициативы Проекта Кешер, он вызвала живой отклик у членов женского клуба "Хаверот".За 10 лет существования Регионального отделения Проекта Кешер в Ульяновске накоплен большой опыт, выросли достойные лидеры.
Занятие для детей и родителей в Бобруйске
Занятие для детей и родителей в Бобруйске
8 Ноября 2013, Пятница
География
В Бобруйске 3 ноября София Беспятова, участница проекта «Женское еврейское наследие», провела в его рамках первое занятие для детей и родителей воскресной школы «Бейт Ицхак ве Йегудит». Все вместе вспомнили известных женщин Танах от Хавы до Мирьям, отметив их роль в еврейской истории, ведь именно женское начало, заложенное Творцом в мироздании, приводит в движение мужскую составляющую.
Беларусь-старт проекта " Женское еврейское наследие" в Гродно и Минске
31 Октября 2013, Четверг
География
Елена Лукиенко, Гродно: 26 октября в женской группе прошла презентация проекта " Женское еврейское наследие", используя недельную главу "Хайя-Сара".
Ирина Баркан, Минск: 27 октября для 30-ти участников совместной встрече мужского и женского клубов состоялась презентация уникального проекта «Женское еврейское наследие», призванного зафиксировать вклад женщин-лидеров, связанных с Проектом Кешер, в возрождение и развитие еврейских общин.
В Туле стартовал проект «Женское еврейское наследие»
21 Октября 2013, Понедельник
География
На встрече женской группы «Юдифь» 12 октября состоялась презентация уникального проекта «Женское еврейское наследие», призванного зафиксировать вклад женщин-лидеров, связанных с Проектом Кешер, в возрождение и развитие еврейских общин. Руководитель Людмила Берковская рассказала о 25-летии Проекта Кешер, вместе с участницами вспомнив направления деятельности, по которым женская группа работала.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.