Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2024   Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Хлеб - всему голова!
Хлеб - всему голова!
15 Ноября 2016, Вторник
География
11 ноября в Хеседе Шостки при поддержке Проекта Кешер была проведена встреча на тему: "Хлеб - всему голова!". Представители национальных культурных центров и общин, среди которых были евреи, армяне, беларусы и украинцы презентовали свой национальный хлеб, особенности его приготовления.
Мероприятия в рамках Недели Толерантности
15 Ноября 2016, Вторник
География
Представители Проекта Кешер г.Макеевка вместе со своими партнерами провели межнациональную встречу “Женщины пекут Хлеб Мира”
Дружные народы объединились в Луганской областной библиотеке имени Горького на межнациональной встрече женщин “Мы Вместе”, которая состоялась 11 ноября.
 К Всемирной Неделе Толерантности присоединились и активистки Проекта Кешер из г.Бердянск.
13 ноября в г.Кишинев состоялся Молодежный форум, посвященный Международному Дню Толерантности, в котором приняли участие активистки “Проекта Кешер” ,совместно с общественной палатой Республики Молдова.
14 ноября по инициативе активистов Проекта Кешер в учебных заведениях г. Конотоп состоялась занятие “ Мы против фашизма и антисемитизма!” , а также интерактивное занятие Лаборатория Толерантности.
 13 ноября активисты Проекта Кешер в г. Львов инициировали межнациональную встречу “Женщины пекут Хлеб Мира”, на которой участники не просто презентовали свой национальный хлеб, но поговорили о том, какую роль сегодня играет хлеб в национальной традиции?
Женщины Херсона пекут Хлеб мира!
Женщины Херсона пекут Хлеб мира!
14 Ноября 2016, Понедельник
Украина
9 ноября в Херсоне активистки Проекта Кешер провели межнациональную встречу «Женщины пекут хлеб мира!», тем самым присоединившись к Всемирной Неделе Толерантности.
Свой национальный хлеб выпекали и презентовали представительницы татарской, еврейской, польской и украинской общин. Яркая презентация сопровождалась стихами и песнями о мире и хлебе.
Женщины делились своими особыми рецептами выпечки традиционного хлеба – каравая, халы, шерника. За общим столом рассказывали о национальной культуре, о традициях в своих семьях, обсуждали роль женщины в сохранении мира и благополучия не только в семье, но и в Мире.
"Искусство Жить Вместе! " - тема межнациональной встречи в Витебске
13 Ноября 2016, Воскресенье
География
13 ноября в Витебске, в рамках Недели Толерантности состоялась встреча женской группы, при руководством активистки Проекта Кешер и участницы молодежного направления Елены Бонкаревой и руководителя группы Елены Вежан на тему: Искусство Жить Вместе!
Благодаря практическим занятиям женщины продемонстрировали на сколько важно сегодня единение, дружба между странами и народами.
Кулинарный Мидраш “Хлеб Мира” - межнациональная встреча в Киеве
13 Ноября 2016, Воскресенье
География
13 ноября в Киевской общине традиционного иудаизма “Масорет” при поддержке ВЖЕО «Проект Кешер» состоялась крупная межнациональная встреча - Кулинарный Мидраш “Хлеб Мира”, приуроченная к Всемирной Неделе Толерантности. Грузины, украинцы, армяне, белорусы собрались за одним столом, рассказывая о своем национальном хлебе, своих традициях и культуре.
Фестиваль-конкурс "Венок дружбы" в Калуге
Фестиваль-конкурс "Венок дружбы" в Калуге
11 Ноября 2016, Пятница
География
Представители Проекта Кешер Калужской иудейской ортодоксальной организации «Калужская Еврейская община» вместе с другими национальными диаспорами ,проживающими в Калужской области, приняли участие в фестивале-конкурсе «Венок дружбы», который прошел в Областном молодежном центре. Праздник начался в фойе с самой «вкусной» его части. Из всего разнообразия угощений невозможно было определить лучшее, ведь каждый народ славится своей неповторимой кухней.
Хлеб мира - какой он?
Хлеб мира - какой он?
11 Ноября 2016, Пятница
География
Региональное отделение Проекта Кешер г. Мытищи 9 ноября в рамках Недели толерантности пригласило гостей на разговор о Хлебе Мира. Хлеб мира - какой он? Какие традиции и истории связаны с хлебом у еврейского народа? Какова роль женщины в выпечке хлеба? Как хлеб может подружить и объединить людей разных национальностей? Эти вопросы обсуждали, выпекая традиционные еврейские халы, женщины еврейской общины вместе со своими подругами и коллегами из национальных общин и общественной палаты города.
Межнациональная встреча в Моздоке
Межнациональная встреча в Моздоке
11 Ноября 2016, Пятница
География
Женская группа Проекта Кешер г. Моздока в рамках Недели толерантности провела встречу, на которую пригласили женщин разных национальностей, проживающих на Северном Кавказе. За общность интересов взяли традицию зажигания женщинами свечей у разных национальностей.
Хлеб утоляет не только голод
11 Ноября 2016, Пятница
География
Необычно и очень творчески подошли к участию в Недели толерантности представители Проекта Кешер в Рыбинске, которые объединили 9 ноября на мероприятии «Хлеб утоляет не только голод» членов еврейской общины, представителей Некоммерческого партнерства «Центр Ариадна» и слушателей компьютерного центра. Отрабатывая навыки работы в интернете, участники искали, изучали и обсуждали традиции, связанные с хлебом и хлебопечением, четырех национальностей проживающих в Рыбинске: русские, евреи, армяне и казахи. Всех поразили яркие особенности традиций. Например, выяснили, что только славянские народы встречают гостей хлебом-солью, у казахов огромное разнообразие форм хлеба, армяне отдают предпочтение пресному хлебу. Выяснили, что у всех народов есть поговорки о том, как хлеб объединяет людей.
"Женщины пекут Хлеб мира" в Лубнах
"Женщины пекут Хлеб мира" в Лубнах
10 Ноября 2016, Четверг
География
10 Ноября Женский клуб "Ошер" в г.Лубны провел встречу “Хлеб Мира”, посвященную теме межнационального и межкультурного диалога. Участники ознакомились с хлебом разных народов. Женщины поделились своими секретными рецептами того хлеба который пекут у них дома, передавая из поколения в поколения и вместе испекли его по разным рецептам.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.