Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Тематический блок ʺЗабытые обычаи Ханукиʺ в Тель-Авиве
Тематический блок ʺЗабытые обычаи Ханукиʺ в Тель-Авиве
12 Декабря 2012, Среда
География
В Тель-Авиве проведен тематический блок ʺЗабытые обычаи Ханукиʺ для участниц Форума координаторов. Три давних обычая празднования Хануки, почти забытые сегодня, легли в основу этой встречи. Образовательные ханукальные карты помогли активисткам Проекта Кешер узнать о катовес и квитлах, чтении ʺСвитка Антиохаʺ и обычаях многих еврейских общин мира, расширили представления о вариантности празднований и бытовании ханукальных игр.
Зажигание четвертой ханукальной свечи в Минске
Зажигание четвертой ханукальной свечи в Минске
12 Декабря 2012, Среда
География
Чудеса бывают. 11 декабря Минский центр прогрессивного иудаизма снова пригласил друзей на зажигание уже четвертой ханукальной свечи. Актив Проекта Кешер Беларуси участвовал в on-line трансляции этого важного события. К нашему поздравлению присоединились не только женщины из еврейских общин Беларуси, но и женщины Проекта Кешер из Украины, России, Молдовы, Израиля и Америки. Разве это не чудо?
Празднование Хануки в Бат-Яме
Празднование Хануки в Бат-Яме
11 Декабря 2012, Вторник
География
11 декабря женская группа Бат Яма провела празднование Хануки в форме образовательных игр. Вопросы ханукального казино и викторины дали возможность участницам не только получить заслуженные призы за верные ответы, но и расширить круг своих знаний об истории, символике праздника и обычаях празднования.
Встреча «Ханука – праздник женского мужества» в Кфар Саба
Встреча «Ханука – праздник женского мужества» в Кфар Саба
11 Декабря 2012, Вторник
География
11 декабря женская группа Кфар Сабы собралась на встречу «Ханука – праздник женского мужества». Это празднование группа посвятила женскому героизму. Вспоминая историю возникновения Хануки, участницы отметили особую роль женщин в развитии событий. Вспоминая запреты исполнения Заповедей и наказание за них в эпоху правления селевкидов, участницы встречи анализировали тексты, рассказывающие об этом, отвечали на вопросы викторины.
Празднование Хануки во Владимире
Празднование Хануки во Владимире
9 Декабря 2012, Воскресенье
География
9 декабря на базе еврейской общины города Владимира состоялось празднование Хануки. Участницы проекта Кешер Хадаш многое сделали для организации и проведения данного мероприятия. Девушки подготовили выступление детской группы из воскресной школы, а также в составе еврейского молодежного коллектива преподнесли музыкальный подарок всем резидентам общины.
Ханука в женской группе «Мирьям»Тулы
Ханука в женской группе «Мирьям»Тулы
9 Декабря 2012, Воскресенье
География
Подготовка к Хануке началась в Туле задолго до праздника. На ноябрьской встрече группы ребецен Ирина Вагнер провела для женщин мастер-класс по изготовлению традиционных ханукальных блюд. Перед шаббатом 8 декабря по просьбе руководителя женской группы Ирины Лыгиной раввин Зеев Вагнер рассказал женщинам о традициях праздника, ответил на многочисленные вопросы. А 9 декабря женщины приняли активное участие в общинном празднике.
Празднование Хануки в Ульяновске
Празднование Хануки в Ульяновске
6 Декабря 2012, Четверг
География
"Ханука - национальный и религиозный праздник" -6 декабря женская группа Проекта Кешер Ульяновска рассмотрела духовное содержание праздника и женский героизм. Ведущая Людмила Мушникова обратила внимание участниц, что вся история еврейского народа - это легенда о масле, которого должно было хватить на один день, а хватило на восемь; о соществовании народа, которое по логике событий давно должно было прекратиться, но, не смотря ни на что, продолжается. Участницы пришли к выводу, что женщине удается совмещатьв себе такие разные категории- и являться вопощеним света и тепла, и во имя Веры совершать героические поступки.
«Симхат Тора и возможности Лех Леха» мастер-класс в Гомеле
«Симхат Тора и возможности Лех Леха» мастер-класс в Гомеле
20 Октября 2012, Суббота
География
20 октября активисты Проекта Кешер Атрощенко Ольга и Ларицкая Алла на базе интеллектуального клуба Гомельской общины Ахдут провели мастер-класс в рамках программы Еврейское Образование на тему «Симхат Тора и возможности Лех Леха». Участников встречи заинтересовали параллели , построенные Ольгой, между этими этими двумя событиями еврейской истории. Воспоминания детства и впечатления тайных празднований и чтений Торы вдохновили женщин углубить изучение еврейских источников.
Празднование Симхат Тора в Брянске
Празднование Симхат Тора в Брянске
18 Октября 2012, Четверг
География
Женская группа Проекта Кешер (БОЕОБЦ "Хэсэд Тиква") Брянска провела ряд мероприятий, связанных с праздником Симхат Тора. Прошли обучающие семинары, на которых использовались методические материалы Проекта Кешер и другие источники, где говорилось о значении Торы в еврейской жизни.
Завершилось празднование Женской Симхат Тора!
Завершилось празднование Женской Симхат Тора!
17 Октября 2012, Среда
География
Шестой год Проект Кешер проводит уникальную акцию Женская Симхат Тора. В этом году 32 женские и молодежные группы Проекта Кешер организовали и провели Женские Симхат Торы в городах России : Балаково, Волгоград, Волжский, Владикавказ, Мытищи, Нижний Тагил, Орел, Ульяновск, Украины: Артемовск, Евпатория, Запорожье, Ивано – Франковск, Измаил, Каменец- Подольский, Керчь, Луцк, Мозырь, Могилев, Полоцк, Полтава, Ровно, Симферополь, Феодосия, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Шостка; Молдовы: Кишинев; Беларуси: Минск, Мозырь, Бобруйск; Израиля: Кфар Саба. Более 850 человек были охвачены празднованием.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.