Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Празднование Хануки в Измаиле
18 Декабря 2012, Вторник
География
Праздник в Измаиле провели отлично! Несмотря на то, что за окном несколько дней лил дождь, все равно гости пришли хотя и не все. Перед началом встречи руководитель группы традиционно накрыла стол: ханукия, несколько видов пончиков, несколько дрейдл . Когда все собрались , прозвучали приветствия, группа приступила к обсуждению истории , традиций Хануки и роли женщины. Пришедшие вспоминали, что они знали и помнили о празднике?
Ханука в Ровно
Ханука в Ровно
16 Декабря 2012, Воскресенье
Украина
16 декабря 2012 г., в светлый праздник Хануки, в стенах Общинного центра (на базе РОБФ «Хесед Ошер») активистками проекта «Кешер Хадаш» было организовано и проведено занятие, посвященное Хануке и основанное на трудах Р-на Баруха Дэвидсона, на тему «Была ли Ханука дана Б-гом?...».
Празднование Хануки в Волгограде
Празднование Хануки в Волгограде
16 Декабря 2012, Воскресенье
География
16 декабря 2012 г. Светлоярская Еврейская Община г.Волгограда и региональное отделение Проекта Кешер отмечали Хануку. Празднование прошло в стенах городской библиотеки, директор которой давно вошла в актив женской группы. Отметить ежегодную духовную победу еврейского народа пришли люди разных возрастов, молодые семейные пары, люди среднего и пожилого возраста.
Празднование Хануки в Гродно
Празднование Хануки в Гродно
15 Декабря 2012, Суббота
География
15 декабря встречу « Наша Ханука» в семейном клубе г.Гродно началась с рассказа об истории праздника участницы проекта «Возвращение Торы домой: шаг вперед» Лукиенко Елены и зажигания ханукии . Шамаш зажгла самая маленькая участница встречи-8-летняя Яна, а каждую свечу подсвечника зажигали по очереди 8 женщин .
Празднование Хануки в Хмельницком
Празднование Хануки в Хмельницком
15 Декабря 2012, Суббота
География
15 декабря 2012 года в красивом селе Печеське в «Школе здоровья» собралась женская группа Проекта Кешер при Хмельницком благотворительном фонде «Хесед Бешт». В последний день Хануки была выбрана тема - «Женщины Хануки». Надежда Уфимцева провела интереснейшее занятие, на котором мы узнали, что говорится о Хануке в разных источниках. Это и Книга Макковеев, Иосиф Флавий «Иудейские древности», Трактат Таанит и трактат Шаббат из Талмуда. Женщины узнали для себя много нового и интересного.
Празднование Хануки в Ашдоде
Празднование Хануки в Ашдоде
12 Декабря 2012, Среда
География
12 декабря женская группа Ашдода зажгла ханукию, собравшую более 20 женщин. Основной темой праздничной встречи стала история восстановления Традиции: чудо с кувшинчиком масла , очищение Храма, мужество Хасмонеев и женский героизм. Отдав должное героиням Хануки Йегудит и Хане, подруги говорили о том, что и современная жизнь требует немалой женской отваги. Группа с интересом узнала о забытых обычаях празднования, увлеченно обменивалась историями семейных ханукальных традиций.
Ханукальная встреча в Петах Тикве
12 Декабря 2012, Среда
География
В Петах Тикве прошла встреча ʺЛидерство в еврейской Традиции: от Йосефа к Хасмонея. Ханука - воспитание душиʺ . В общем кругу участницы встречи говорили о значении света, о символике свечи, о духовном наполнении выражения ʺсвет Торы - свет знанийʺ. Обсуждение текстов по теме лидерства и традиции его передачи помогли группе в осмыслении взаимной ответственности лидера и народа. Говоря об уроках Хануки, дискутировали о соотношении духа и материи в человеческой жизни, и о тех уроках, которые оставили нам Хасмонеи. Но самым главным в этой встрече стало обсуждение того, как каждая из женщин может ʺприбавить света в этом миреʺ, какую ʺсвечуʺ зажигает для окружающих каждая из нас.
Празднование Хануки в Тюмени
12 Декабря 2012, Среда
География
В Тюмени провели женский клуб, предханукальный вечер. Участницы группы в слушали и рассказывали о традиции, вспоминали истории чуда из своей жизни. Выпекали пончики по двум рецептам и латкес. Жена раввина Стэрни Горелик - учила тонкостям и нюансам проведения Хануки в семье. Встреча прошла интересно, было много полезной и нужной информации.
Еврейская молодежь Волгограда отмечала Хануку!
12 Декабря 2012, Среда
География
Молодые люди собрались в одном из излюбленных мест встреч для того чтобы угостится пончиками, пообщаться, поучаствовать в конкурсах и конечно же узнать о Хануке. Минору зажигали согласно всем правилам. Та часть вечера которая касалась развлекательно - образовательной программы была встречена прекрасно! Пришедшие слушали рассказав о истории Хануки, аспектах празднования и роли женщины в истории этих дней. Гостей порадовало световое шоу, выступление гостей праздника.
Празднование Хануки в Араде
12 Декабря 2012, Среда
География
Группа Проекта Кешер в Араде организовала совместное празднование Хануки с городским женским клубом. Особо важным было участие в праздновании нескольких поколений: учащиеся музыкальной студии спели для собравшихся ханукальный песни, а все подхватили их с удовольствием! Особое внимание было уделено истории праздника, его духовной значимости и разнообразию обычаев празднования. Во время ханукальных шарад и викторин многие участницы могли проявить свою эрудицию и получить заслуженные призы. Наметили продолжать традицию совместных празднований.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.