Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Праздничная трапеза на Шавуот

14 Мая 2021, Пятница

Приближается праздник Шавуот, когда по еврейской традиции принято употреблять в пищу молочные продукты.Потребление молочных продуктов вызывает расхождение мнений между сторонниками традиционной медицины (врачами и клиническими диетологами) и последователями альтернативной медицины (гомеопатами и натуропатами).

Первые считают, что ежедневное потребление молочных продуктов необходимо каждому человеку, тогда как вторые придерживаются прямо противоположного мнения и убеждены, что молочные продукты по многим причинам оказывают негативное влияние на здоровье.

Приготовьте вкусную и разнообразную трапезу в соответствии с Вашими возможностями — так как Шавуот — «праздник хлеба».

Как сказали наши мудрецы «эйн кемах — эйн Тора», без муки — нет Торы.

Любимый многими обычай Шавуота – молочные лакомства.

Ели у вас нет времени на их приготовление, подойдут классические макароны с сыром или даже капучино — главное, чтобы вы этим действительно наслаждались.





ЧЯЯЧСЯЧЯ.jpg

"ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"

Ингредиенты: 

Способ приготовления:


Бабаян.jpg


  • Масло – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ч л соды, соли чуть по вкусу
  • Все это порубить, разделить на две части
  • На сковороду или форму высыпать первую часть, слегка утрамбовать
  • Сверху на все это положить начинку: 0, 5 кг творога, 5 яиц, ¾ стакана сахара
  • Сверху выложить вторую часть
  • Выпекать в духовке


"СОВЕТСКИЙ ЧИЗКЕЙК"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

кривой рог.jpg

  • Яйца - 4 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сода- 1/3 чайной ложки, гашеная уксусом
  • Мука- столько, чтобы тесто было не очень густым
  • Творог жирный - 300 гр.
  • Ванильный порошок- 1пачка
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Отделить белки от желтков, 2 желтка растереть с ½ стакана сахара.
  • Добавить 100 гр размягченного сливочного масла, немного соды, уксуса, муки.
  • Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень густым.
  • Выпекаем корж.
Творожная начинка:
  • Смешать творог, 2 желтка, ½ пачки ванильного порошка и ½ стакана сахара.
  • Хорошо перемешать и равномерно распределить по готовому коржу.
  • Сверху залить белковым кремом, взбитым из 4-х белков, ½ стакана сахара и ½ пачки ванильного порошка.
  • Поставить торт в духовку на 10-15 мин, пока белковый крем слегка не зарумянится.

"НАЛИСНИКИ"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

краско.jpgДля теста
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • примерно 6 столовых ложек сахара.


Для начинки
  •  жирный творог – не мене 12% жирность 500 грамм примерно,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца.
В творог можно добавить еще сыр,тогда творога нужно меньше
  • Муку смешивают со свежим молоком и перемешивают до редкого теста.
  • На горячей сковороде жарят тонкие блины.
  • Начиняют блины творогом или сыром, заворачивают в трубочку или складывают вчетверо.
  • Сверху блин намазывают сливочным маслом и обжаривают на сковороде.
  • Обжаренные блины складывают в горшок, добавляют масло или сметану и тушат в духовой печи.

"ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ХОЛОН.jpg
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. очень холодного cливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 4 мясистых помидора
  • 300 грамм творога
  • 250 г. тёртого сыра
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки молотый
  • черный перец
  • сухие бобы (фасоль, горох) для выпекания слепым методом.

  • Муку просеять на стол, добавить кусочки масла и хорошо перемять руками. Смешать в чашке соль, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта. Все это добавить в муку с маслом и быстро замесить однородное тесто, если надо, добавить муку. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на всю ночь
  • Раскатать тесто размером больше формы, чтобы оно закрыло не только дно, но и бортики формы. В нескольких местах наколоть вилкой. На тесто положить пергамент или кальку и высыпать сухие бобовые. Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
  • Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать их толстыми кружочками. Оставшиеся яйца смешать с творогом и тертым сыром.
  • Посолить, поперчить, заправить зеленью. Снять бумагу вместе с бобовыми и немного остудить корж. Он получается в виде корзинки.
  • Выложить помидоры, замазать яично-творожной смесью, а сверху ещё один слой помидоров, чуть вдавить их в сырную смесь, чтобы не выступали.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин. до образования запеченной корочки.

    "ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ"

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Дизайн без названия (4).jpg
    • 1/4 чашки масла или маргарина (чашка 230 грамм)
    • 1/3 чашки сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
    • 5 яиц
    • 1 чашка апельсинового сока
    • 20 ломтиков французского или итальянского хлеба, простого или зернового
    Топпинг:

    1. 1 чашка кокосовой стружки
    Апельсиновый сироп:
    • Разморозить 1 чашку апельсинового сока, 0,5 чашки масла, 2 чашки сахара.
    • Все смешать и прокипятить несколько минут.

    • Нагреть духовку. Растопить масло в форме для выпечки.
    • Посыпать растопленное масло сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
    • Взбить яйца. Смешать с апельсиновым ссоком.
    • Обмакнуть каждый ломтик хлеба в смесь яиц и апельсинового сока.
    • Положить в форму поверх смеси с сахаром, корицей и цедрой.
    •  Выпекать 25 минут.
    • Вынуть из духовки и оставить так на 2 минуты. Ломтики хлеба должны красиво поджариться сверху.
    • Полейте горячим апельсиновым сиропом и полейте кокосом.

    На заметку: если подача тостов задерживается, духовку можно выключить через 20 минут и оставить в ней тосты до подачи.



    .

    Возврат к списку

       
                
       
    Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.