|
Апрель 2024 |
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Архив новостей 2005-2011
|
Праздничная трапеза на Шавуот
14 Мая 2021, Пятница
Приближается праздник Шавуот, когда по еврейской традиции принято употреблять в пищу молочные продукты.Потребление молочных продуктов вызывает расхождение мнений между сторонниками традиционной медицины (врачами и клиническими диетологами) и последователями альтернативной медицины (гомеопатами и натуропатами).
Первые считают, что ежедневное потребление молочных продуктов необходимо каждому человеку, тогда как вторые придерживаются прямо противоположного мнения и убеждены, что молочные продукты по многим причинам оказывают негативное влияние на здоровье.
Приготовьте вкусную и разнообразную трапезу в соответствии с Вашими возможностями — так как Шавуот — «праздник хлеба».
Как сказали наши мудрецы «эйн кемах — эйн Тора», без муки — нет Торы.
Любимый многими обычай Шавуота – молочные лакомства.
Ели у вас нет времени на их приготовление, подойдут классические макароны с сыром или даже капучино — главное, чтобы вы этим действительно наслаждались.
|
"ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"
|
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
|
|
- Масло – 200 грамм
- Мука – 2 стакана
- ¾ стакана сахара
- 1 ч л соды, соли чуть по вкусу
|
- Все это порубить, разделить на две части
- На сковороду или форму высыпать первую часть, слегка утрамбовать
- Сверху на все это положить начинку: 0, 5 кг творога, 5 яиц, ¾ стакана сахара
- Сверху выложить вторую часть
- Выпекать в духовке
|
| | |
"СОВЕТСКИЙ ЧИЗКЕЙК"
|
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
|
|
- Яйца - 4 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода- 1/3 чайной ложки, гашеная уксусом
- Мука- столько, чтобы тесто было не очень густым
- Творог жирный - 300 гр.
- Ванильный порошок- 1пачка
- Сахар- 1,5 стакана
|
- Отделить белки от желтков, 2 желтка растереть с ½ стакана сахара.
- Добавить 100 гр размягченного сливочного масла, немного соды, уксуса, муки.
- Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень густым.
- Выпекаем корж.
Творожная начинка:
- Смешать творог, 2 желтка, ½ пачки ванильного порошка и ½ стакана сахара.
- Хорошо перемешать и равномерно распределить по готовому коржу.
- Сверху залить белковым кремом, взбитым из 4-х белков, ½ стакана сахара и ½ пачки ванильного порошка.
- Поставить торт в духовку на 10-15 мин, пока белковый крем слегка не зарумянится.
|
| |
"НАЛИСНИКИ"
|
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
|
| Для теста
- 3 стакана молока,
- 3 яйца,
- пол чайной ложки соли,
- примерно 6 столовых ложек сахара.
Для начинки
- жирный творог – не мене 12% жирность 500 грамм примерно,
- сахар по вкусу,
- 2 яйца.
В творог можно добавить еще сыр,тогда творога нужно меньше |
- Муку смешивают со свежим молоком и перемешивают до редкого теста.
- На горячей сковороде жарят тонкие блины.
- Начиняют блины творогом или сыром, заворачивают в трубочку или складывают вчетверо.
- Сверху блин намазывают сливочным маслом и обжаривают на сковороде.
- Обжаренные блины складывают в горшок, добавляют масло или сметану и тушат в духовой печи.
|
| | |
"ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ"
|
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
|
|
- 250 гр. муки
- 125 гр. очень холодного cливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 4 мясистых помидора
- 300 грамм творога
- 250 г. тёртого сыра
- 2 ст. л. нарезанной петрушки молотый
- черный перец
- сухие бобы (фасоль, горох) для выпекания слепым методом.
|
- Муку просеять на стол, добавить кусочки масла и хорошо перемять руками. Смешать в чашке соль, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта. Все это добавить в муку с маслом и быстро замесить однородное тесто, если надо, добавить муку. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на всю ночь
- Раскатать тесто размером больше формы, чтобы оно закрыло не только дно, но и бортики формы. В нескольких местах наколоть вилкой. На тесто положить пергамент или кальку и высыпать сухие бобовые. Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
- Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать их толстыми кружочками. Оставшиеся яйца смешать с творогом и тертым сыром.
- Посолить, поперчить, заправить зеленью. Снять бумагу вместе с бобовыми и немного остудить корж. Он получается в виде корзинки.
- Выложить помидоры, замазать яично-творожной смесью, а сверху ещё один слой помидоров, чуть вдавить их в сырную смесь, чтобы не выступали.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин. до образования запеченной корочки.
|
"ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ"
|
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
|
|
- 1/4 чашки масла или маргарина (чашка 230 грамм)
- 1/3 чашки сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- 5 яиц
- 1 чашка апельсинового сока
- 20 ломтиков французского или итальянского хлеба, простого или зернового
Топпинг:
- 1 чашка кокосовой стружки
| Апельсиновый сироп:
- Разморозить 1 чашку апельсинового сока, 0,5 чашки масла, 2 чашки сахара.
- Все смешать и прокипятить несколько минут.
- Нагреть духовку. Растопить масло в форме для выпечки.
- Посыпать растопленное масло сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
- Взбить яйца. Смешать с апельсиновым ссоком.
- Обмакнуть каждый ломтик хлеба в смесь яиц и апельсинового сока.
- Положить в форму поверх смеси с сахаром, корицей и цедрой.
- Выпекать 25 минут.
- Вынуть из духовки и оставить так на 2 минуты. Ломтики хлеба должны красиво поджариться сверху.
- Полейте горячим апельсиновым сиропом и полейте кокосом.
На заметку: если подача тостов задерживается, духовку можно выключить через 20 минут и оставить в ней тосты до подачи. |
| | |
.
Возврат к списку
|