Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Дорогие друзья! Женская еврейская организация Проект Кешер приглашает Вас провести празднование Нового года деревьев 20 января 2011 года в форме Ту-би-Шват Седера!

29 Декабря 2010, Среда
Ежегодно женщины и девушки Проекта Кешер собираются на праздновании Нового года деревьев, а с 2007 года Ту-би-Шват Седеры Проекта Кешер проходят совместно с Еврейским Национальным Фондом, который помог женским группам посадить более 80 деревьев на земле Израиля.

Задачи и цели ЕНФ и Проекта Кешер во многом совпадают - они основаны на еврейских ценностях и направлены на сохранение еврейской традиции, улучшение экологии, здоровья, повышения образовательного уровня, авторитета еврейских организаций и общин, поддержку Израиля.

Проект Кешер предлагает Вам провести празднование Ту би-Шват в форме Седера, воспользовавшись нашими методическими материалами, в женской группе или организовать праздник для еврейской общины Вашего города и собрать цдаку в поддержку государства Израиль. В связи с катастрофой, недавно произошедшей в Израиле, во время праздника Ту би-Шват будут проводиться посадки деревьев не один день, а целую неделю.

В Эрец Исраэль принято в Новый год деревьев давать жизнь новому дереву. Как любое творение в мире, дерево имеет два предназначения. Первое - служить людям: сладкие плоды и чистый воздух, бумага и мебель... А второе - помочь нам понять себя и найти Всевышнего в этом мире.

В Торе (Дварим, 20) сказано: "Человек - как дерево полевое". Это должно научить нас тому, что деревья умеют делать идеально: искусству отдавать. Ведь все, что у него есть: плоды, листья, древесину - дерево отдает людям.


Мы будем благодарны Вам за пожертвования, которые еще раз продемонстрируют единство еврейского народа, верность нашим лучшим традициям!

Собранные Вами средства для посадки деревьев в Эрец Исраэль Вы можете перечислите на банковский счет ЕНФ сами или через представителей Проекта Кешер, работники Фонда от Вашего имени посадят эти деревья, и Вы получите именные сертификаты о том, что на древней Земле Израиля у Вас растет собственное дерево.

Давайте выберем праздник Ту-би-Шват днем, с которого мы начнем, учась у деревьев, делать наш мир лучше и чище!

Директор ПРОЕКТА КЕШЕР в СНГ Светлана Якименко.

Директор программ Влада Быстрова

Если Вам необходима методическая помощь по организации встречи женской группы или общинного празднования, информация о ЕНФ-ККЛ, Вы можете обратиться по любому из ниже перечисленных адресов и телефонов руководителей программ и региональных представителей Проекта Кешер.

Собранные Вами средства в поддержку Израиля можно передать в ЕНФ через своих региональных представителей Проекта Кешер.

Стоимость 1 дерева составляет 500 рублей.

Руководитель отдела «Еврейское образование и развитие еврейских общин»

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.