Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Дебби Фридман ушла из жизни

12 Января 2011, Среда

de_1.jpg9 января 2011 года ушла из жизни известная исполнительница еврейских песен и молитв, композитор Дебби Фридман

Мелодии Дэбби звучат повсюду по всему миру, на разных языках, в еврейских общинах, школах и лагерях поют песни и молитвы  написанные Дебби

Дебби много лет активно поддерживала Проект Кешер, была с нами на Волге, приезжала на открытие офиса в Москве.

С ее песни, написанной для нас, –  Время пришло! – начинаются все самые значимые мероприятия Проекта Кешер.

Мы скорбим вместе со всеми людьми, любящими музыку Дебби и уважающими Дебби, как мужественную и талантливую женщину.

Сообщение от Шэрон Афберг: «Завтра я иду на похороны Дэбби и буду представлять всех женщин Проекта Кешер, которые, я знаю, будут там со мной сердцем и душой и разделят со мной все чувства и ощущения».

Сотрудники Проекта Кешер о Дебби Фридман:

Азария Медведева, г. Черкассы:

«Дебби оставила в моей душе и судьбе неизгладимый след. Мы познакомились на корабле на Волге. Она обучала меня лично. Благодаря Дебби, я достигла в развитии музыкальной программы Проекта Кешер больших успехов. Многие её песни и молитвы стали достоянием огромной армии наших волонтеров в разных городах и странах. Я искренне скорблю и выражаю свое сочувствие всем, кто знал эту замечательную женщину».

Инна Моторная, г. Волгоград:

«Мое первое знакомство с Дебби произошло во время путешествия по Волге, где прекрасные песни смогли сплотить женщин из различных уголков Земного шара. Взявшись за руки, мы пели и через песню выражали свое отношение друг к другу, свое отношение к миру. Такой сильный, яркий заряд смогла нам дать маленькая женщина с гитарой – наша Дебби Фридман!

Обедая за одним столом с Дебби, мы говорили о проблемах женщин, в том числе, таких как насилие, торговля людьми, проституция. Я рассказала об известных мне нелегких женских судьбах и Дебби... плакала. Она не могла спокойно переносить несчастья других людей, ей хотелось помочь каждой и всем вместе. «Время пришло» – в этой песне Дебби выразила свою готовность к помощи, содействию. Эта песня всегда будет напоминать нам, что Проект Кешер должен менять жизнь женщины к лучшему. Слишком рано от нас ушла Дебби – потеря невосполнима. В моей памяти Дебби останется на всю жизнь!»

Татьяна Пономарева, г. Орел:

«Не хочу и не могу говорить о Дебби в прошедшем. Для меня Дебби всегда останется такой, какой я увидела ее при первой нашей встрече на теплоходе по Волге: человеком удивительной внутренней силы и потрясающей харизмы, которая смогла «укротить» несколько сотен женщин, каждая из которых могла назвать себя – лидером. Дебби стала зажигающей и объединяющей силой!

Картина моего общения с Дебби была бы не полной без еще одной встречи – открытие московского офиса Проекта Кешер, когда мне посчастливилось сыграть на гитаре Дебби! А после моей песни Дебби нашла удивительные простые и важные для меня слова, которые я храню все эти годы!

Спасибо Дебби за твою музыку, которая помогает нам сплачивать наших женщин, которая вдохновляет всех нас на новые вершины, спасибо Дебби за твои добрые простые слова, которые могут произнести и пронести через свое сердце каждая из нас! Дебби, спасибо!!!!»

Алина Верховская, г. Ялта:

«С Дебби Фридман я встретилась только однажды, на теплоходе, в круизе по Волге. И эта встреча изменила всю мою жизнь. Я познакомилась с женщиной, которая писала молитвы. Это перевернуло мое восприятие религии и процесса общения с Б-гом. Она научила меня молиться. Показала насколько гармонично можно сочетать в быту духовное и повседневное. Я благодарна ей за этот бесценный подарок. Разделяю скорбь близких и родных ей людей. Люблю и помню».

Елена Красильщик, г. Кострома:

«Очень скорбное сообщение. Дебби была удивительной женщиной. Хрупкой, неброской внешне, но с огромной внутренней энергией, которая удивительным образом вдохновляла её на творчество, вдохновляющее, зажигающее, поддерживающее других. Впервые я увидела и услышала Дебби в Костроме, во время путешествия женщин Проекта Кешер по Волге. В моей памяти навсегда останется образ поющей  Дебби – сильной и яркой, талантливой и искренней. И десятки женщин, подпевающих и танцующих в общем кругу... Огонь свечи её памяти навсегда останется в наших сердцах и душах».

Елена Кальницка, г. Макеевка:

«Вспоминаю, как в свой приезд в Америку я привезла специально для Дебби  дудочку ручной работы и рассказала ей притчу о мальчике в синагоге. На каких бы языках мы не говорили, мы понимаем друг друга без слов через музыку. Дебби помогала и помогает нам понимать друг друга»

Наталья Бабаян, г. Волгоград:

«Я познакомилась с Деби на теплоходе. Я до сих пор помню напевы и нигуны, которые звучали тогда. Она была музыкальна, чувствительна, и очень отзывчива к любой истории. Я пела вместе с Деби на нашем общем заключительном концерте. Было ощущение, что я пою со звездой на большой сцене. Она и была звездой, которая оставила след в сердцах тех, кто был с ней знаком».

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.