Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Январь   Февраль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Новости


Семинар Тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
Семинар Тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
24 Ноября 2012, Суббота
География
22–24 ноября в Иерусалиме прошёл очередной семинар Тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле, он объединил 16 участниц из 12 городов. Концепция семинара отражала содержание обучения тренинговой программы: формирование лидерских качеств еврейских женщин, овладение методиками работы с группой, изучение текстов ТаНаХа по принципу – от текста к социально активным действиям, знакомство с программной деятельностью организации и развитием всемирного женского движения. Занятия проводила команда профессионалов Проекта Кешер.
На семинаре участницы продолжили знакомство с развитием всемирного женского движения и понятием «гендер». С вопросом о роли женщин в древней и современной еврейской истории попытались разобраться участницы лидерского тренинга на примере ханукальных событий. Продолжение разговора о развитии толерантных отношений в израильском обществе помогло участницам оценить свой уровень толерантности к «другому», инакому.
Семинар выявил высокий интерес ко всем темам, предложенным для изучения, и нацелил женщин на процесс дальнейшего самообразования и активной работы в группах на местах.
Рамбам: правила здоровой жизни
Рамбам: правила здоровой жизни
27 Июля 2012, Пятница
Израиль
Женщины провели встречу "Рамбам: правила здоровой жизни". Предметом обсуждения группы стали 6 правил сохранения здоровья, предложенные мудрецом и знатоком Торы рабби Моше бен Маймоном.
Женский Седер в Хайфе
Женский Седер в Хайфе
27 Марта 2012, Вторник
Хайфа
26 марта в Израиле, в Хайфе состоялся Женский Седер. Тема - «Наш личный выход из рабства». Рассмотрев историю Исхода, женщины говорили о тех трудностях, которые выпали на долю евреев. Группа сравнивала рабство и трудности, сопровождающие свободный выбор человека. Участницы искренне делились проблемами своего Исхода, что пришлось преодолевать ради алии. Многие отметили, что трудности их не остановили, что образы героини Песаха придавали им сил. Их радость и веру в чудо Исхода женщины ассоциировали с кешерскими атрибутами Седера. Новенькие проявили большой интерес к этой символике, узнав, что женскому опыту и наследию есть место в среде еврейского народа.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.