Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Январь   Февраль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Новости


Встречи в женской группе Нацерет Иллита
Встречи в женской группе Нацерет Иллита
11 Декабря 2012, Вторник
География
Уже дважды с начала декабря встречалась женская группа г. Нацерет Иллит. Активистки ПК широко используют пользовательские навыки, приобретенные на курсе компьютерной граммотности. Именно это помогло в организации и проведении последних встреч. Участницы групп Макеевки и Нацерет Илллита обменялись новостями из жизни групп. Израильские женщины рассказали своим макеевским подругам об участии в Марше против насилия и встрече, посвященной проблемам конфликтологии. Макеевчанки поделились своим опытом работы в рамках программы «Женское здоровье», организации просветительских программ для молодежи и сотрудничестве с медицинскими учреждениями.
Встреча в Нацерет Иллите «Ханука: истории женского героизма»
Встреча в Нацерет Иллите «Ханука: истории женского героизма»
10 Декабря 2012, Понедельник
Израиль
10 декабря группа Нацерет Иллита провела встречу «Ханука: истории женского героизма». Обсуждение роли женщин в истории ханукальных событий и воспитательное значение праздника стали главной темой встречи. Драматические истории Ханы и сыновей, Йегудит и женщин, не желавших отказываться от заповедей своего народа и бросавшихся с иерусалимских стен, не могли оставить никого равнодушными.
Встреча в женской группе Нацерет Иллита
Встреча в женской группе Нацерет Иллита
27 Ноября 2012, Вторник
География
В Нацерет Иллите 14 активисток ПК собрались на встречу, чтобы обсудить еврейскую речевую этику. Группа не впервые поднимает эту тему, но решила изучить ее углубленно по материалам программы Алис Шалви. Встречу подготовила и провела участница тренинговой программы и программы Еврейского Образования Любовь Малышева. Обсуждая, предписываемое нашей Традицией воздержание от лашон-а-ра, женщины анализировали талмудические рассказы, повествующие об этом, провели ролевую игру, делились пережитым. Особое внимание группа уделила обсуждению техник обуздания гнева и контроля над агрессивными реакциями, рекомендованными специалистами.
Семинар Тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
Семинар Тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
24 Ноября 2012, Суббота
География
22–24 ноября в Иерусалиме прошёл очередной семинар Тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле, он объединил 16 участниц из 12 городов. Концепция семинара отражала содержание обучения тренинговой программы: формирование лидерских качеств еврейских женщин, овладение методиками работы с группой, изучение текстов ТаНаХа по принципу – от текста к социально активным действиям, знакомство с программной деятельностью организации и развитием всемирного женского движения. Занятия проводила команда профессионалов Проекта Кешер.
На семинаре участницы продолжили знакомство с развитием всемирного женского движения и понятием «гендер». С вопросом о роли женщин в древней и современной еврейской истории попытались разобраться участницы лидерского тренинга на примере ханукальных событий. Продолжение разговора о развитии толерантных отношений в израильском обществе помогло участницам оценить свой уровень толерантности к «другому», инакому.
Семинар выявил высокий интерес ко всем темам, предложенным для изучения, и нацелил женщин на процесс дальнейшего самообразования и активной работы в группах на местах.
Региональный семинар Проекта Кешер в Израиле
Региональный семинар Проекта Кешер в Израиле
24 Ноября 2012, Суббота
География
23-24 ноября 2012 года прошел Региональный семинар Проекта Кешер в Израиле. Он собрал 20 участниц из 12городов (Иерусалим, Бат Ям, Ришон ле-Цион, Петах Тиква, Натания, Маале-Адумим, Ашкелон, Лод, Нацерет Иллит, Беер-Шева, Холон, Мигдаль-а-Эмек). Основная цель этого семинара - ознакомление участниц с направлениями работы Проекта Кешер в Израиле и привлечение женщин к его деятельности. На семинаре участницы имели возможность познакомиться с историей и деятельностью организации в СНГ и Израиле, программами и методикой проведения занятий. Участницы также получили информацию по различным темам.
Семинар прошел в атмосфере взаимопонимания и поддержки, сплоченности и доброжелательности. А встреча шаббата с видом на старые стены Иерусалима позволила каждой женщине прикоснуться к Традиции еврейского народа. Участницы получили импульс для дальнейшего развития своих лидерских качеств, стремления к активной деятельности, желания участвовать в работе групп Проекта Кешер в Израиле.
Встречи в Нацерет Иллите
Встречи в Нацерет Иллите
19 Ноября 2012, Понедельник
География
Уже дважды в ноябре встречалась группа Нацерет Иллита. 5 ноября женщины пришли на встреча с автором поэтических сборников Ниной Ечмаевой. Особый эмоциональный отклик получили стихи на сюжеты Торы. Стихотворение «Исповедь Юдифь» группа обсуждала с точки зрения исторического и духовного наследия нашего народа, с точки зрения современных активных женщин… 12 ноября прошла встреча «Здоровое питание – здоровый организм».
В Нацерет Иллите женщины обсудили танахические тексты по символике груди
В Нацерет Иллите женщины обсудили танахические тексты по символике груди
25 Октября 2012, Четверг
География
25 октября группа Проекта Кешер из г. Нацерет Иллита (Израиль) свою очередную встречу провела совместно с женской группой «Рош ходеш» и посвятила ее участию в акции «Здоровье молочной железы: что я знаю и что я делаю». Встречу подготовили и провели координатор группы Проекта Кешер Людмила Горра и координатор группы «Рош Ходеш» Майя Сорина. В подготовке и проведении были использованы методические материалы программ «Еврейское образование» и «Женское здоровье». От танахических текстов о символике женской груди женщины перешли к проблемам современности. Активистка Проекта Кешер Любовь Малышева сделал обзор статистики заболеваемости РМЖ в Израиле.
Празднование Суккот в Нацрат Иллите
Празднование Суккот в Нацрат Иллите
11 Октября 2012, Четверг
География
В радостные дни осенних праздников группа Нацрат Иллита встречалась дважды. Встреча «Я и мои мечты». (по методике Бетт Гроссман: преодоление проблем через коллаж). Избрав позитивную направленность, созвучную радости Суккота, участницы сделали коллажи о своих мечтах: о путешествиях и увлечениях, о внуках и правнуках, о мире и спокойной жизни. Желание двигаться вперед, быть активными и неравнодушными, преодолевать трудности и помогать окружающим вытеснило на время этой встречи воспоминания о прошлом, о нереализованных планах или несбывшихся надеждах…
Рош А Шана: виртуальная встреча подруг
Рош А Шана: виртуальная встреча подруг
19 Сентября 2012, Среда
Украина
18 сентября состоялась незабываемая виртуальная встреча женских групп из г. Нацерет Иллит (Израиль) и Макеевки (Украина), посвященная празднику Рош Ашана. Применив полученные на компьютерных курсах ОРТ-КешерНет пользовательские навыки, женщины из двух государств познакомились друг с другом в скайпе. Обменявшись поздравлениями и клипами о своих группах, участницы встречи выполнили творческое задание – составили коллективную женскую молитву к Рош-Ашана.
Встреча по итогам Лимуда
Встреча по итогам Лимуда
5 Сентября 2012, Среда
Израиль
Для подруг, которые не смогли принять участие в Олимпийском Лимуде, активистки группы и участницы образовательного форум провели встречу по итогам участия в этом мероприятии. Придерживаясь здорового образа жизни, уделяя большое внимание двигательной активности и позитивному взгляду на мир, группа начала встречу с танцев, разученных на фестивале и тренингах (ведущие Любовь Малышева и Сара Шпигель). Активистки группы старались максимально передать, полученные знания и впечатления, рекомендовать тематику и лекторов, которые им понравились больше всего. Именно это сформировало решение группы на следующий год обязательно принимать участие в Лимуде на всех уровнях: презентеров, волонтеров, активных участников.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.