Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Наши спецпроекты Пресс-релизы
Апрель   Май 2024   Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия»
4 Декабря 2011, Воскресенье
Львов
4 декабря по инициативе молодежной группы "Дор Хадаш" и женской группы Проекта Кешер проведено ряд мероприятий в рамках акции «16 дней против насилия». Мероприятия проводились в партнерстве с Западноукраинским центром «Женские перспективы. Стало традицией отмечать свое участие в кампании против насилия проведением информационно - образовательной акции. Перед началом акции был проведен мини-тренинг для волонтеров. Активисты молодежной группы, Аня Шпунт, Маша Эстрина и Настя Хомиченко организовали просмотр и обсуждение короткометражного фильма «Пощечина», который сняли их друзья из Ужгорода.
Встреча женской группы Проекта Кешер в Ровно
4 Декабря 2011, Воскресенье
Ровно
4 декабря в помещении Благотворительного Фонда «Хесед Ошер» состоялась встреча женской группы Проекта Кешер, руководитель Ефименко Дарья. На встречу приглашена координатор «Центра поддержки общественных инициатив «Чайка», Билковская Татьяна, которая презентовала деятельность центра по предупреждению торговли людьми и домашнего насилия.
От мира в доме – к миру во всем Мире
4 Декабря 2011, Воскресенье
Миргород
4 декабря участницы проекта Кешер Хадаш Матвиенко Оксана и Лобурец Светлана провели занятие «От мира в доме – к миру во всем Мире», в семейном клубе еврейской общины.
1 декабря инициативная группа Миргородской еврейской общины, во главе участниц проекта Кешер Хадаш  Матвиенко Оксаны и Лобурец Светланы провели занятие «От мира в доме к миру во всем Мире» для учащихся старших классов учебно-воспитательного комплекса «Геликон».
Уличная акция «Мы против!»
3 Декабря 2011, Суббота
Ровно
3 декабря активистки женской группы Проекта Кешер  и участницы проекта «Кешер Хадаш» провели уличную акцию «Мы против!». За две недели до акции,  дети Воскресной школы  Ровенской еврейской общины  подготовили рисунки на тему «Мы против!». Дети рисовали мир без насилия, как они себе его  видят и представляют.  Акция проходила на центральных улицах города. Девушки  и женщины раздавали листовки Проекта Кешер «Домашнее насилие», «Торговля людьми» и «Семейное право».
Тренинг "Я и наркоман - сделай правильный выбор»
1 Декабря 2011, Четверг
Хмельницкий

1 декабря активисты молодежной группы провели вечер, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. В рамках вечера проведен тренинг "Я и наркоман - сделай правильный выбор». На общий круг девушки и юноши говорили о горькой статистике, о боли людей и возможной помощи им. Просмотрели фильм "Реквием по мечте". Речь шла и том, как часто зависимые люди становятся агрессорами и насильниками. Работа по уменьшению и искоренению проявления любой формы насилия решено продолжить.
Акция ко дню солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми
Акция ко дню солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми
1 Декабря 2011, Четверг
Львов
1 декабря во Львове женская группа "Авив" и молодежная группа "Дор Хадаш" приняли участие в акции ко дню солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми.
Что такое толерантность?
Что такое толерантность?
28 Ноября 2011, Понедельник
Кропивницкий
20 и 27 ноября Булгачева Елизавета и Ремизова Виктория провели цикл тренингов по теме «Что такое толерантность?» в молодежной группе Кировограда
Встреча-лекторий "Нет - насилию"
25 Ноября 2011, Пятница
Хмельницкий
25 ноября молодежная группа Проекта Кешер при Хмельницком Благотворительном Фонде "Хесед Бешт» провела для молодежи общины и города встречу-лекторий «Нет - насилию" с показом видео - ролика "Сегодня он принес мне цветы...",  который вызвал небывалую реакцию. Дискуссия по постановки этой проблемы длилась около 40 минут. Молодежная группа Проекта Кешер высказала свое замечание  про малый процент заинтересованности мужской половины в этой теме. В итоге 4 молодых ребят ответили согласием на предложение работать в команде активистов Проекта Кешер. «При решении подобных социальных проблем, важно учитывать мнение и позицию каждой из сторон»,- отметили участники встречи. Участницы молодежной группы Проекта Кешер представили свои работы по созданию социальной рекламы. Работы девушек были всеми высоко оценены.
«Приятно познакомиться, мы из…»
«Приятно познакомиться, мы из…»
25 Ноября 2011, Пятница
Ровно
Активистками «Кешер Хадаш» была проведена презентация проекта «Кешер Хадаш», представлены идеи и цели проекта и возможные пути развития отношений сотрудничества между еврейской общиной Ровно и проектом «Кешер Хадаш»
День еврейских знаний в Миргородской еврейской общине,
13 Ноября 2011, Воскресенье
Миргород
Деятельность в проекте Кешер Хадаш Матвиенко Оксана и Лобурец Светлана начали с участия в крупном общинном мероприятии -  Дне еврейских знаний в Миргородской еврейской общине, который состоялся 13 ноября. Наши активистки подготовили и провели «Урок толерантности». Для проведения этого мероприятия была использована методическая разработка Проекта Кешер «Талмуд и толерантность».

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.