Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Январь   Февраль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Новости


«Активистки Проекта Кешер России – взгляд в будущее»
  «Активистки Проекта Кешер России – взгляд в будущее»
19 Апреля 2015, Воскресенье
География
С 17 по 19 апреля впервые в Ростове-на-Дону состоялся региональный семинар для активисток женских групп Проекта Кешер юга России под названием «Активистки Проекта Кешер России – взгляд в будущее». Женщин юга России и Северного Кавказа представляли активистки из городов: Астрахани, Кисловодска, Пятигорска, Нальчика, Новочеркасска, Владикавказа, Волгограда, Моздока, Ростова-на-Дону. Россиянки с радостью встретили активисток из Донбасса: Донецка, Луганска и Макеевки. Следует отметить, что для большинства участниц региональный семинар стал первым семинаром Проекта Кешер!
Международный Женский Седер в Моздоке
27 Марта 2015, Пятница
География
22 марта в 3-й раз женская группа Проекта Кешер г. Моздок праздновала Международный Женский Седер. За седерным столом участницы вспомнили историю Исхода, обсудили роль женщин Торы в освобождении еврейского народа, отметив их решительность и силу духа. 
"Ла Дор Ва Дор" - от поколения к поколению. Встреча Мам и Дочек
"Ла Дор Ва Дор" - от поколения к поколению. Встреча Мам и Дочек
13 Января 2015, Вторник
География
Как создать чувство сопричастности к еврейской традиции Ла Дор ва Дор (от поколения к поколению)? Как конструктивно развивать диалог в непростых темах? Что такое еврейская семья? На эти и другие вопросы ответил семинар "Мамы-Дочки" Проекта Кешер, который прошел в подмосковье с 9 по 11 января. 2015 г. На этом семинаре собрались 28 участниц из Украины (Одесса, Львов, Запорожье), России (Кисловодск, Моздок, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Брянск, Рязань, Кинешма) и Беларуси (Минск, Могилев).
На семинаре присутствовали мамы и дочки, которые впервые увидели церемонию Шабата, познакомились с проведением Авдалы и теперь готовы продолжать эту традицию в своем доме. Для многих мам встреча Шабата была важной не только потому, что была первой в их жизни, но и потому, что они встречали субботу вместе с дочками.

Дни Проекта на юге России
Дни Проекта на юге России
10 Апреля 2014, Четверг
География
С 5 по 8 апреля в рамках Дней Проекта Кешер, посвященных 25-летию организации, состоялся визит регионального представителя в России Инны Моторной в города юга России – Владикавказ, Моздок, Ростов-на-Дону. Юбилейные мероприятия Владикавказского регионального отделения Проекта Кешер начались со встречи в Международный женский седер, который провела женская группа 5 апреля. Участницы провели параллель между событиями Исхода, результатом которого стал выход евреев из рабства и 7-летней деятельности женской группы по программам и направлениям Проекта Кешер. «Мы тоже изменились и чувствуем себя свободными в принятии решений, в информированности, в действиях. Проект Кешер изменил каждую из нас, внес изменения и в жизнь нашей общины»,- сказала руководитель регионального отделения Зита Надель.
Женский Седер в Моздоке
17 Марта 2013, Воскресенье
Деятельность
Еврейские женщины Проекта Кешер на Северном Кавказе 17 марта присоединились к празднованию Международного Женского Седера. В Моздоке у еврейской семьи свой менталитет. Но меняется время, меняются и женщины Проекта Кешер.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.