Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Украина Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Мероприятия Проекта Кешер, посвященные Дню памяти жертв Холокоста, в России
27 Января 2020, Понедельник
География
Женщины Проекта Кешер помнят и чтят память о шести миллионах евреев, жертвах нацизма. Времена Холокоста прошли, но в современном мире похожие проблемы остались, до сих пор можно столкнуться с расизмом и антисемитизмом. Поэтому наша организация активно участвует в борьбе с антисемитизмом и расизмом, проводя образовательные программы, которые помогают избавиться от предрассудков, поощряют мирное сосуществование и права человека, содействуют уважению всех народов. В городах Брянск, Владимир, Волгоград, Таганрог, Тверь, Моздок, Тула, Кинешма Проект Кешер провел и принял участие в памятных мероприятиях.
Вебинар «Возвращение имен - история семьи в истории столетия»
24 Января 2020, Пятница
География
20 января в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста Женская еврейская организация "Проект Кешер" провела вебинар «Возвращение имен - история семьи в истории столетия», посвященный теме сохранения памяти о Холокосте. Ведущие вебинара – специалисты отделов «Еврейское образование» и «Укрепление социального статуса женщин» Проекта Кешер Ирина Склянкина, Марина Мордухович и Марина Константинова обсуждали с участницами вебинара как личные истории наших близких переплетаются с общим историческим контекстом, как сохранить семейную память и передать ее следующим поколениям и какова роль женского взгляда в сохранении исторической памяти.
Безымянный.jpg
Первая встреча по мини-гранту проекта "Ладор Вадор. Сила поколений" - «С традицией по жизни. Женский взгляд» в Бресте
25 Декабря 2019, Среда
География
Первая встреча по мини-гранту проекта "Ладор Вадор. Сила поколений" - «С традицией по жизни. Женский взгляд» Галины Шахрай из Бреста состоялась 22 декабря. Занятие «Ханука. История, герои Хануки» познакомило участников с праздником, объяснило значение Хануки для евреев. Собственные комментарии, высказанные и взрослыми, и детьми, показали насколько глубоко участники погрузились и прочувствовали те героические события. Ведущая провела исторические параллели с современной еврейской общиной. Весело творчески прошел мастер-класс по изготовлению пончиков и ханукальной символики. Мероприятие проводилось для трёх поколений общины: мамы и бабушки, их дети и внучки. Организаторы – ОБЕЖО «Кешер», БГЕОО «Бриск».
Завершилась акция «16 дней против насилия в отношении женщин» 2019 года, которая стала 20-й для женщин Проекта Кешер.
Завершилась акция «16 дней против насилия в отношении женщин» 2019 года, которая стала 20-й для женщин Проекта Кешер.
11 Декабря 2019, Среда
География
Хэштег и главный слоган акции этого года «НЕ МОЛЧИ!».
В акции Проекта Кешер:
  • Непосредственно приняли участие ок. 2000 человек, в 3 странах, в 49 городах, в 57 различных мероприятиях.
  • 118 партнерских организаций были привлечены к участию в акции. Публикации Проекта Кешер по теме профилактики и противодействию насилию охватили за 16 дней ок. 33000 человек.
  • Проведены 14 тренингов с молодежью и подростками.
  • Прошли 2 масштабные акции в торговых центрах Кривого Рога (Украина) и Астрахани (Россия).
  • Состоялась выездная акция в «Кризисный центр помощи женщинам и детям «Орловский».

Особенность акции Проекта Кешер этого года – тема противодействия насилию была поднята в контексте всех программ, проектов и направлений деятельности Проекта Кешер.
Определились победители конкурса Проект Кешер среди участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений»!
Определились победители конкурса Проект Кешер среди участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений»!
11 Декабря 2019, Среда
География
Проект Кешер проводил конкурс для реализации еврейских общинных мини-проектов, направленных на укрепление семейных традиций, для участниц проекта «Ладор Вадор. Сила поколений».
Мы получили большое количество интересных и разнообразных идей. И теперь – подведены итоги, определились 10 победителей:
Беларусь – «Мы с Мамой подруги!» – Нелли Куприянович, г. Минск, «С традицией по жизни. Женский взгляд» – Галина Шахрай, г. Брест. 
Россия – «Еврейская традиция: на кухне и в гостиной» – Юлия Генгут, г. Самара; «Моя родословная» – Лащенкова Юлия Россия, г. Брянск; «Перезагрузка: по тропам семейной истории» – Юлия Густова, г. Тула; «Как подружиться с собственной дочерью» – Наталья Кузнецова, г. Самара; «Тёплый дом» – Светлана Эстрина, г. Астрахань.
Украина – «Сквозь призму» – Ольга Павлик, г. Запорожье; «Семейные ценности: «Родословная для дочки» – Елена Березовская, г. Харьков; «Рисуем Хануку и Ту би Шват вместе!» – Елена Бондаренко и Мария Стрельникова, г. Харьков.
Благодарим всех наших активисток за участие в конкурсе!
Занятие в Мозыре
10 Декабря 2019, Вторник
География
Занятие с сотрудницами коллектива Центра Медицинской Реабилитации в городе Мозырь, затрагивающее темы насилия над женщинами, провела Наталья Голод-Беленькая, участница проекта "Женское еврейское лидерство".
Используя материалы семинара, презентацию темы " Мизогиния", знания полученные в проекте, а также личное обаяние и оптимизм, Наталье удалось донести важность обсуждения этой проблемы, поиск её решения.
Мозырь 16 дн.jpg
Разговор о проблеме мизогинии в обществе в Бобруйской еврейской общине
10 Декабря 2019, Вторник
География
В рамках акции "16 дней против насилия" важный разговор о проблеме мизогинии в обществе состоялся 8 декабря в Бобруйской еврейской общине. Участницы проекта "Женское еврейское лидерство" Ляна Прокопенко, Людмила Искорадова, Ирина Козлова вместе с региональным представителем Проекта Кешер в Беларуси подготовили и провели занятие "Почему общество и женщины травят… женщин". Говорили о стереотипах, о нормах поведения, навязываемого для девочек, женщин в нашем обществе, о проблеме "долженствования". Разобрали причины, по которым сами женщины начинают относиться к своему полу с пренебрежением, причем зачастую неосознанно.
Прошли тест "Мизогинична ли я?".
Бобруйск 16 дн(4).jpg


Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
4 Декабря 2019, Среда
География
Недавно проведенные опросы показали, что 52% подростков в России сталкивались с травлей в школе. 32% опрошенных от 10 до 18 лет жалуются прежде всего на психологическую агрессию и 26,6% – на физическую, которая проявлялась в толчках и побоях. То есть каждый второй российский школьник оказался участником буллинга. И почти половина из них ничего и никому не рассказывает, оставаясь со своими проблемами один на один. Как понять, что ребенок стал жертвой или провокатором буллинга? Что должны делать родители в такой ситуации? Как надо воспитывать детей, чтобы не допускать таких ситуаций?
На эти и другие вопросы отвечает Елена Строганова – магистр психологии, практикующий психолог, рабанит, лидер Проект Кешер в Самаре.
«Мизогиния: вместе или все-таки каждая за себя?» – занятие в рамках акции «16 дней против насилия» в Гомеле
3 Декабря 2019, Вторник
География
1 декабря в Клубе молодых мам Гомельской еврейской общины прошло занятие – «Мизогиния: вместе или все-таки каждая за себя?», инициированное активистками Проекта Кешер. Впервые женщины познакомились с понятием «мизогиния» и узнали, что это очень глубокая система предубеждений и стереотипов общества, навязывающего вариант «нормы» в нашем поведении, запросах, ожиданиях друг от друга и от себя. Говорили о такой проблеме женского сообщества, как сильная внутренняя мизогиния, которая уводит женщин от себя так далеко, как только может, которая разделяет нас и заставляет смотреть друг на друга через призму вечной конкуренции. Остановить это явление можно только в том случае, если сами женщины перестанут с ней соглашаться.
В Бресте состоялся заключительный семинар проекта «Женское еврейское лидерство»
28 Ноября 2019, Четверг
География
«Огромное спасибо за возможность прикоснуться к удивительному миру женщины, изучить многогранную структуру женской личности, раскрыть свой потенциал», – говорят участницы семинара.
22–24 ноября в Бресте состоялся заключительный семинар проекта «Женское еврейское лидерство».
Участницы из 8 городов Беларуси собрались вместе, чтобы продолжить обучение и поделиться опытом, накопленным за год работы проекта. В течение трех дней они имели возможность обсудить широкий круг вопросов. Проект реализуется при поддержке Голландского Гуманитарного фонда.
Групповое фото_семинар Брест1.jpg

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.