Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Украина Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Май   Июнь 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Новости


С традицией по жизни. Женский взляд- третья встреча
16 Февраля 2020, Воскресенье
География
16 февраля в Бресте состоялась третья встреча по мини-гранту «С традицией по жизни. Женский взляд». Мероприятие было посвящено подготовке к фестивалю Пуримшпиль», который пройдёт в Витебске в апреле. Во время подготовки участники встречи разучивали еврейские песни и танцы. Присутствующие репетировали непосредственно сам спектакль по истории Пурима. Участники мероприятия - это дети и мамы- члены БГЕОО «Бриск», участники женской группы Проекта Кешер.
MyCollages (8).jpg
Вебинар Проекта Кешер «Здоровье 2020. Откровенно о важном» собрал участников из четырех стран
14 Февраля 2020, Пятница
География
13 февраля программа «Женское здоровье» Проекта Кешер провела вебинар, объединивший активисток нашей организации и всех заинтересованных участниц из Беларуси, Израиля, России и Украины. Вела вебинар Марина Константинова, руководитель программы «Женское здоровье» Проекта Кещер. Экспертами по актуальным вопросам в сфере сохранения репродуктивного здоровья и новым вызовам 2020 года выступили партнёры Проекта Кешер – Людмила Кучеренко, заведующая Клиникой, дружественной к молодежи г. Одессы (Украина), Анжелика Майстренко, психолог этой клиники, и Елизавета Васильева, клинический психолог 16-ой больницы г. Волгограда (Россия).
фото вебинар 7.png

Ту би-Шват с Проектом Кешер
14 Февраля 2020, Пятница
География
В празднованиях Ту би-Шват приняли участие более 1000 человек из 37 городов Проекта Кешер. На своих мероприятиях женщины Проекта Кешер обсуждали с участниками суть «Нового года деревьев», говорили о поддержке Израиля, искали ответы на вопросы: Развиваюсь ли я? Как ухаживаю за своим «садом»? «Что делаю, чтобы стать лучше?».

ТБШ 1.jpg
Празднования Ту би-Шват Проекта Кешер в Беларуси
12 Февраля 2020, Среда
География
Активистки ОБЕЖО «Кешер» подготовили и провели разные мероприятия, посвященные празднованию Ту би-Шват, в городах Бобруйск, Гомель, Гродно, Могилев. Участники услышали историю праздника, узнали его значение, вспомнили традиции.
"Мы с мамой - подруги" - мастер-класс в рамках проекта "Ладор Вадор. Сила поколений"
2 Февраля 2020, Воскресенье
География
Второго февраля пары мамы-дочки собрались на необычный мастер-класс "Мы с мамой - подруги" по созданию оригинальной одежды своими руками. Проводили его победительницы конкурса мини- грантов проекта «Ла Дор Ва Дор. Сила поколений» психолог семейных отношений Нелли Куприянович с дочкой Зина Куприянович (Zina Kupriyanovich), представительницей Беларуси на Евровидении 2019 г. Участницы получили задание: представить еврейский символ в современной дизайнерской трактовке, сохраняя единую концепцию для футболки мамы и футболки дочки. Процесс оказался очень захватывающим и увлекательным.
1.jpg
Активистки Проекта Кешер получили награду ФЕОР – «За вклад в развитие еврейской общинной жизни»!
30 Января 2020, Четверг
География
В рамках VII Съезда ФЕОР, приуроченного к 20-летию организации, прошло торжественное награждение председателей еврейских общин за вклад в развитие еврейской общинной жизни своего города. Среди получивших награду – единственные 2 женщины – активистки Проекта Кешер: Инна Моторная (г. Волгоград) и Людмила Захарова (г. Рязань).

Поздравляем наших подруг
 с заслуженной наградой!

ФЕОР_1.jpg
Памятный митинг-реквием в Бресте
30 Января 2020, Четверг
География
27 января в Бресте прошла церемония, посвящённая Международному дню памяти жертв Холокоста и победы над нацизмом. У мемориального знака узникам гетто собрались представители местных органов власти, дипломатического корпуса, общественных организаций, религиозных общин, школьники, молодежь. Церемонию организовала Брестская община «Бриск» под председательством Регины Симоненко. В подготовке мероприятия активное участие приняли участниц проекта «Ла Дор Ва Дор» «С традицией по жизни. Женский взгляд».
Еврейская семья и Волонтерство – две основные темы шаббатона Проекта Кешер состоявшегося в Брянске
Еврейская семья и Волонтерство – две основные темы шаббатона Проекта Кешер состоявшегося в Брянске
28 Января 2020, Вторник
География
24-26 января в Брянске прошел шаббатон Проекта Кешер «Мамы-дочки. Сила поколений». Три дня семинара были наполнены занятиями, тренингами и мастер-классами, направленными на укрепление семейных отношений, изучение еврейских традиций и мотивацию к привлечению к волонтерской деятельности в общинах своих городов. «Мы сконцентрировались на двух основных темах «Еврейская семья» и «Волонтерство»: Как это взаимосвязано? Что волонтерство дает семейным отношениям? Как использовать свои личные таланты и возможности на пользу своей семье и своей общине?» — ведущие семинара. В основу программы легли традиционные принципы ЛаДор ВаДор (От поколения к поколению) в совместном изучении, передаче опыта и планах на будущее, а также Тикун Олам, Дугма Ишит (Изменение мира личным примером) в изменении сначала себя, а потом окружающего мира.
Мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста, в Беларуси
28 Января 2020, Вторник
География
Женщины Проекта Кешер помнят и чтят память о шести миллионах евреев, жертвах нацизма. Времена Холокоста прошли, но в современном мире похожие проблемы остались, до сих пор можно столкнуться с расизмом и антисемитизмом. Поэтому наша организация активно участвует в борьбе с антисемитизмом и расизмом, проводя образовательные программы, которые помогают избавиться от предрассудков, поощряют мирное сосуществование и права человека, содействуют уважению всех народов. В городах Борисов, Гомель, Брест Проект Кешер провел и принял участие в памятных мероприятиях.
Вторая встреча по мини-гранту «С традицией по жизни. Женский взляд»
27 Января 2020, Понедельник
География
27 января 2020 года в Бресте прошла церемония, посвящённая Международному дню памяти жертв Холокоста и победы над нацизмом. Церемонию подготовила Брестская община «Бриск» при активном участии участников проекта «Кешер». Галина Шахрай с мини-грантом «С традицией по жизни. Женский взгляд» и участники проведения церемонии подготовили встречу, где девочки прочитали стихи Евгения Евтушенко «Бабий яр». Когда они готовились, их поразило, что Е.А.Евтушенко был по национальности наполовину русский, наполовину немец. На мероприятии присутствовали представители горисполкома, всех дипломатических корпусов и всех еврейских организаций г.Бреста.
Холокост.jpg

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.