Идея правильного питания в празднике Песах
4 Апреля 2012, Среда
Беларусь
4 апреля состоялось занятие-лекция для клиентов дневного центра при еврейской общине на тему «Идея правильного питания в празднике Песах», на которой присутствовало 19 человек. Говоря об обязательных продуктах, лежащих на кеаре, ведущая – Ирина Баркан, обратила внимание, что там есть только полезные продукты, жизненно важные для организма человека особенно весной. Харосет – для поддержания иммунитета, источник легкоусваиваемых белков.
Лук, хрен – источник витаминов и фитонцидов, помогающих защититься и быстрее справиться с простудой. Участники встречи с интересом слушали информацию, много говорили о том, что никогда не обращали внимания на такой аспект набора продуктов на кеаре. Также говорили, что маца, сделанная из бездрожжевого теста, намного полезнее, чем другой хлеб. Вспомнив другие традиционные блюда на праздники, отметили, что только на Хануку мы едим пончики и латкес и на Пурим – уши Амана, а все остальные традиционные блюда можно назвать обязательными составляющими здорового питания. Это – фрукты, маслины на ТубиШват, молочная пища и мёд – на Шавуот.
Впечатленные представленным материалом и информацией, женщины обещали сделать в этом году больше харосета и больше внимания уделять набору продуктов на своём столе. Тема захватила всех, просили продолжить рассказ и на последующих занятиях проследить связь между кашрутом и правильным питанием. Общее заключение всех участниц встречи передала Бачковская: «Если уже наша традиция так заботиться о правильности нашего питания, то и нам надо обратить на это внимание».
Лук, хрен – источник витаминов и фитонцидов, помогающих защититься и быстрее справиться с простудой. Участники встречи с интересом слушали информацию, много говорили о том, что никогда не обращали внимания на такой аспект набора продуктов на кеаре. Также говорили, что маца, сделанная из бездрожжевого теста, намного полезнее, чем другой хлеб. Вспомнив другие традиционные блюда на праздники, отметили, что только на Хануку мы едим пончики и латкес и на Пурим – уши Амана, а все остальные традиционные блюда можно назвать обязательными составляющими здорового питания. Это – фрукты, маслины на ТубиШват, молочная пища и мёд – на Шавуот.
Впечатленные представленным материалом и информацией, женщины обещали сделать в этом году больше харосета и больше внимания уделять набору продуктов на своём столе. Тема захватила всех, просили продолжить рассказ и на последующих занятиях проследить связь между кашрутом и правильным питанием. Общее заключение всех участниц встречи передала Бачковская: «Если уже наша традиция так заботиться о правильности нашего питания, то и нам надо обратить на это внимание».