Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Апрель   Май 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


«День Непохожих» с подопечными общества «Сердце матери» в Херсоне
18 Марта 2016, Пятница
География
16 марта в Херсоне активисты ВЖЕО «Проект Кешер» в рамках проекта «День Непохожих» провели встречу с подопечными общества «Сердце матери» (дети с синдромом Дауна и ДЦП). Встреча проходила с участием специалиста-психолога. На мероприятии дети проявили свои возможности в танце, игре, разрабатывали пальчики, раскрашивали картинки на водной основе, а мамы беседовали с активистами ВЖЕО «Проект Кешер» о важности внимания к себе и своему здоровью. К этой встрече присоединились семьи переселенцев из гг. Луганска, Горловки, Ольховки и Донецка (восточная часть Украины), которые тоже нашли поддержку в обществе «Сердце матери».
Встреча в Луганске
Встреча в Луганске
15 Февраля 2016, Понедельник
География
Активистка ВЖЕО «Проект Кешер» Светлана Письменная провела занятие в женской группе Луганска «Имею право на здоровье» по артериальной гипертензии. Чтобы иметь стабильное давление, надо есть растительную пищу, а не мясо, посоветовал врач-кардиолог областного клинического кардиологического диспансера Родион Салимгараев, который пришел на встречу к женщинам.
Тренинг по правовой грамотности для переселенцев из Луганска
9 Июня 2015, Вторник
Украина
7 мая активистки Черкасской группы ВЖЕО «Проект Кешер» совместно с учениками черкасской воскресной школы нанесли визит в в с. Крымки Шполянского района в лагерь переселенцев из Луганска. Состоялась встреча с женщинами-переселенцами, на которой Светлана Захарина провела тренинг по правовой грамотности. Используя методики Проекта Кешер и возможности компьютерного центра ОРТ-КешерНет, активистки женской группы помогли участницам встречи обрести уверенность в себе. Женщины получили новые знания по правовой грамотности – как использовать законодательство для защиты своих прав и свобод, услышали ответы на животрепещущие вопросы благодаря организованной он-лайн встречи с юристом.
Модельные Седеры
15 Апреля 2015, Среда
География
Выпускница тренинговой программы Проекта Кешер Хагит Мануйлова организовала для беженцев из городов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас живут в лагерях для временных переселенцев или на съемных квартирах, ряд пасхальных мероприятий в дни Холь а-Моэд, которые получили название «Модельные седеры».
Тренинг по грамотному трудоустройству для переселенцев
Тренинг по грамотному трудоустройству для переселенцев
9 Апреля 2015, Четверг
География
Координатор программы «Экономическая и правовая грамотность» Проекта Кешер, эксперт  в вопросах экономической и правовой сферах, Элла Сидоренко,  по приглашению Еврейского Агентства Сохнут в  Днепропетровском регионе  провела тренинг по грамотному трудоустройству для семей переселенцев, переехавших из Донецкой и Луганской областей.
20-21 апреля в Луганске (Украина) состоялся Региональный семинар Проекта Кешер для активисток Луганска и области
20-21  апреля в Луганске  (Украина) состоялся Региональный семинар Проекта Кешер для активисток  Луганска и области
21 Апреля 2013, Воскресенье
Украина
24 женщины из Алчевска, Красного Луча, Северодонецка, Стаханова и Луганска собрались вместе, чтобы обменяться опытом работы женских групп, получить знания, умения и навыки, необходимые для развития женского движения Луганщины. А также наметить пути дальнейшего развития деятельности Проекта Кешер в Луганском регионе.
Международный Женский Седер в Луганске
21 Марта 2013, Четверг
Украина
17 марта в г Луганске прошел Международный Женский Седер. Он прошел в форме учебного пасхальный Седера.
Женский Седер в Луганске
26 Марта 2012, Понедельник
Луганск

25 марта активистки из Женской группы Луганска впервые присоединились в женскому седеру. Женщины не только приобщилась к традиции еврейского народа, они прошли настоящий лидерский тренинг. Они рассуждали, что для каждой выход и рабства и о том. как передать традицию следующим поколениям. Женщины определили, что их малый вклад в Женский седер будет в том, что , вернувшись домой, они поделятся всем услышанным и увиденным с женщинами своих общин.


   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.