Хлеба мира
31 Января 2018, Среда
Россия
31 января в Курске состоялось первое большое мероприятие по проекту Женской еврейской организации «Проект Кешер» «Межнациональный женский диалог» в рамках гранта Президента Российской федерации на развитие гражданского общества- «Женщины пекут хлеб мира». Для того, чтобы узнать особенности национальных традиций связанных с хлебом, на мероприятии встретились представительницы азербайджанской, армянской, дагестанской, еврейской, украинской общин, а также студентки медицинского университета из Ганы, Нигерии и Шри-Ланки. Где же можно узнать о хлебе все? Конечно на хлебозаводе! В проведении мероприятия большую поддержку оказало АО «Проект «Свежий хлеб». На этом предприятии уважительно относятся к традиционным национальным видам хлеба. Это отражено в целой линейке – «Хлеба мира».
Для того, чтобы женщины из разных общин познакомились с промышленным производством национальных хлебов была организована экскурсия.
«Это так замечательно, что в промышленном масштабе уделяется большое внимание традициям и любой житель нашего города может с ней познакомиться»
После экскурсии женщины собрались за столом и представили свой национальный хлеб и выпечку. И как же хлеб располагает к разговору! Женщины рассказали об особенностях и традициях своей национальной выпечки, как эти традиции сформировались, как это влияет на современную жизнь. Вспомнили и национальные поговорки о хлебе, и секреты старейшин- например, в Азербайджане, чтобы дети не пугались во сне, кладут под подушку кусочек хлеба. Знакомство с промышленным производством способствовало разговору о качестве еды и ее влияние на здоровье, как это зависит от женщины.
« Именно через такие межнациональные женские встречи мы открываемся друг другу совсем с новой стороны. Кто бы мог подумать, что о хлебе можно узнать столько нового, интересного. Мы узнаем особенности других культур и учимся понимать и принимать их.»
Для того, чтобы женщины из разных общин познакомились с промышленным производством национальных хлебов была организована экскурсия.
«Это так замечательно, что в промышленном масштабе уделяется большое внимание традициям и любой житель нашего города может с ней познакомиться»
После экскурсии женщины собрались за столом и представили свой национальный хлеб и выпечку. И как же хлеб располагает к разговору! Женщины рассказали об особенностях и традициях своей национальной выпечки, как эти традиции сформировались, как это влияет на современную жизнь. Вспомнили и национальные поговорки о хлебе, и секреты старейшин- например, в Азербайджане, чтобы дети не пугались во сне, кладут под подушку кусочек хлеба. Знакомство с промышленным производством способствовало разговору о качестве еды и ее влияние на здоровье, как это зависит от женщины.
« Именно через такие межнациональные женские встречи мы открываемся друг другу совсем с новой стороны. Кто бы мог подумать, что о хлебе можно узнать столько нового, интересного. Мы узнаем особенности других культур и учимся понимать и принимать их.»