Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Апрель   Май 2024   Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

«Мой первый год жизни» - первая встреча-тренинг для участниц проекта

5 Марта 2017, Воскресенье
География
Moms  Gifts.jpg
Успешно продолжает работать проект нашей организации «Мама для мамы». 5 марта руководитель проекта, активистка «ВЖЕО Проект Кешер» Элла Сидоренко организовала первую встречу-тренинг для участниц проекта – молодых мам с детьми и их партнеров. Тема встречи: «Мой первый год жизни».
Встреча проходила в уютном коворкинг-центре для родителей с детьми «Citi Mums». В ходе встречи детский психолог провела тренинг «Я – хорошая мама», познакомив участниц с методиками снятия стресса и состояния тревожности с помощью арт-терапии осознания своего эмоционального состояния и ресурсов для его улучшения, инструментами для обретения уверенности в себе и своих поступках, а также способами улучшения взаимопонимания в семье.
Особенно познавательным и информационно значимым для участников было выступление на тему: «Здоровье ребенка до года, на что обратить внимание» доцента кафедры педиатрии и медицинской генетики, врача-педиатра. У участников встречи, особенно у молодых мам, было много своих вопросов по правильному уходу за ребенком, сохранению и укреплению его здоровья, правильному питанию, раннему закаливанию, режиму дня, насколько можно доверять советам из интернета и т. д. Доктор терпеливо и подробно давала рекомендации по каждому вопросу, советовала лучшие методики лечения и препараты, рассказывала о методах оказания первой медицинской помощи еще до прихода врача или приезда «скорой помощи».
В конце встречи все молодые семьи получили в подарок для своих детей развивающие игры «Вундеркинд с пеленок» (карточки Домана). Завершая встречу, молодые родители с большой благодарностью говорили о важности их участия в проекте, о том, насколько актуальной была для них сегодняшняя встреча и предлагали свои темы для будущих новых встреч.

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.