Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2023   Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Дни Проекта Кешер на Кавминводах

29 Января 2014, Среда
География
                    
2   Дни Проекта Кешер на Кавминводах6-27 января в городах Кисловодске и Пятигорске прошли мероприятия в рамках Дней Проекта Кешер, посвященные 25-летию организации. Основная тема мероприятий – Проект Кешер, как пример успешной многолетней волонтерской деятельности. В Кисловодский Дом Дружбы пришли члены еврейской общины, а также партнеры женской группы Проекта Кешер.  Они поздравили женскую организацию с юбилеем, вспомнили совместные мероприятия, поделились опытом своей деятельности, предложили новые проекты. Представители национальных общин, русской православной церкви, общественных организаций тепло приветствовали еврейских женщин. Регион Кавминвод – многонациональный регион со своей историей, традициями, которые напрямую влияют на образ жизни женщины на Северном Кавказе.

Конечно, у женщин региона есть и свои проблемы, о которых говорили участники городской встречи: это  проблемы в воспитании детей, репродуктивного здоровья, в т.ч. большое количество абортов, случаи отказа от новорожденных. Со слов выступившей на мероприятии заведующей Отделом ЗАГСа Кисловодска увеличилось количество разводов. И во многих случаях дети остаются с отцом, что впоследствии влияет на психологическое состояние женщины.

Есть проблемы, есть неравнодушные люди, которые вместе с еврейскими женщинами готовы помогать в их решении. Региональный представитель Проекта Кешер в России Инна Моторная рассказала присутствующим, как работают волонтеры Проекта Кешер в данном направлении в городах России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и Израиля. Яркой иллюстрацией такой деятельности была представленная электронная презентация. «У Проекта Кешер есть опыт работы и инструменты для совместной деятельности. А сегодня на мероприятие пришло много неравнодушных людей. Объединившись, мы сможем сделать много!», - таким было заключение серьезного разговора.
Затем был праздничный концерт, подготовленный национальными диаспорами. Между номерами концерта проходило награждение лучших активисток Кисловодской женской группы, а партнеры благодарили Проект Кешер за совместную деятельность.


Вечер   Дни Проекта Кешер на Кавминводахм в рамках проекта «Тикун олам в действии!» в помещении еврейской общины Кисловодска прошла встреча активисток женской и молодежной групп Проекта Кешер. В интерактивной форме участницы обсудили вопрос волонтерской деятельности у себя в общине, в своем регионе. Женщины дали определение понятию «волонтерство», кто может быть волонтером и чем может заниматься волонтер, какова его мотивация и какие методы поощрения  приемлемы для волонтера. Затем состоялся актуальный разговор о проблемах региона, о последних новостях, о новых проектах. Здесь же решили передать средства на посадку дерева в роще Проекта Кешер в Израиле. А кукла-репортер Проекта Кешер Авива взяла интервью у активисток молодежной группы.


На следующий день юбилейные мероприятия Проекта Кешер продолжились в городе Пятигорске. Куклу-репортера Авиву встречали студенты Пятигорского государственного лингвистического университета. Будущие переводчики, работники туристического и гостиничного бизнеса узнали о проекте «Тикун олам в действии!». Встреча проходила в Израильском культурном центре университета. В теплом общении приняли участие активистки женской молодежной группы Проекта Кешер, студенты разных национальностей, были и ребята из дальнего зарубежья. После презентации деятельности Проекта Кешер студенты задавали много вопросов. Затем прошел тренинг на тему  «Что такое волонтерство? Мотивация и поощрение волонтеров».

Участники встречи уже имеют небольшой опыт волонтерской деятельности, некоторые работали при подготовке олимпиады в Сочи. Состоялся живой разговор о проблемах волонтерской деятельности. Студенты делились своим опытом, приводили примеры блокировок деятельности волонтеров. Но самым ценным было желание продолжать волонтерскую деятельность, сотрудничать в этом направлении с еврейскими девушками, вместе проводить различные мероприятия. В конце встречи кукла-репортер взяла у участников интервью.  
Не остались в стороне и педагоги университета. Они передали средства для посадки дерева в роще Проекта Кешер на земле Израиля.

 

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.