Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия»

4 Декабря 2011, Воскресенье
Львов
4 декабря по инициативе молодежной группы "Дор Хадаш" и женской группы Проекта Кешер  проведено  ряд  мероприятий в рамках акции «16 дней против насилия». Мероприятия проводились в партнерстве  с Западноукраинским центром «Женские перспективы. Стало традицией отмечать свое участие в кампании против насилия проведением информационно - образовательной акции. Перед началом акции был проведен мини-тренинг для волонтеров. Активисты молодежной группы, Аня Шпунт, Маша Эстрина и Настя Хомиченко организовали просмотр и обсуждение короткометражного фильма «Пощечина», который сняли их друзья из Ужгорода. Во время обсуждения фильма молодежь говорила о том, что насилие порождает насилие, о, так называемом, его круговороте. По окончании мини-тренинга, организаторы акции и волонтеры, молодежная группа «Дор Хадаш», активисты женского клуба «Авив», члены еврейского общества им.Шолом-Алейхема, СК«Гилель», студенты “STARS”, представители Западноукраинского центра «Женские перспективы» вышли на улицы г. Львова. Акция проводилась возле Университета им. И.Франко, где собирается молодежь, возле Оперного театра и памятника Т.Шевченко, в местах, где особенно много жителей и гостей города. Прохожим раздавали брошюры и буклеты по вопросам насилия в семье и торговли людьми, семейному праву и безопасного трудоустройства за границей.

Уже в который раз, одним из ярких действий этого мероприятия стала акция «Эта рука никого не ударит», во время которой люди обводили свою руку на листе ватмана, выражая и поддерживая таким образом свое негативное отношение к насилию.

«...Мы переживали, что дождь, который начался в этот день с утра, помешает нам провести акцию. Как оказалось, переживали мы зря! Людей на улице было достаточно и, насмотря на дождь, многие останавливались, чтобы расспросить волонтеров об акции «16 дней», взять листовки, обвести руку на листе ватмана...».

Молодые юноши и девушки не только распространяли буклеты и брошюры, но и рассказывали о видах и формах насилия, призывая людей не быть безразличными к этому явлению.

Молодежная группа «Дор Хадаш» вот уже 6-й год принимает участие в акции. В этом году,  среди 10 волонтеров были не только девушки, но и ребята, которые не остались равнодушными к данной проблеме и поддержали своих подруг!


Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.