Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

От мира в доме – к миру во всем Мире

4 Декабря 2011, Воскресенье
Миргород

 4 декабря участницы проекта Кешер Хадаш Матвиенко Оксана и Лобурец Светлана провели занятие «От мира в доме – к миру во всем Мире», в семейном клубе еврейской общины. Методическая разработка Проекта Кешер «Еврейская традиция воспитания детей» помогла организаторам встречи провести интересную и живую дискуссию. Женщины приводили примеры из собственной жизни, отстаивали свое мнение, делились опытом в вопросах воспитания детей без насилия. В результате этих обсуждений участницы встречи единодушно признали, что еврейская традиция лояльна и демократична в вопросах воспитания, и в Талмуде можно найти ответы на все прозвучавшие вопросы.
Ярким и красочным получился плакат-коллаж «От мира в доме – к миру во всем Мире», который с увлечением сделали женщины, подводя итог интересной встречи!

1 декабря инициативная группа Миргородской еврейской общины, во главе участниц проекта Кешер Хадаш  Матвиенко Оксаны и Лобурец Светланы провели занятие «От мира в доме к миру во всем Мире» для учащихся старших классов учебно-воспитательного комплекса «Геликон». Перед занятием был организован круглый стол, в котором приняли участие директор школы, заместители директора по учебной работе и воспитательной работе и социальный педагог. На встрече состоялась презентация  деятельности Проекта Кешер, собравшиеся обсудили ведение и аспекты предстоящего с учащимися школы занятия.
Во время занятия  была проведена дискуссия на тему «Насилие и его виды», в которой активное участие приняли  как школьники, так и  преподаватели. Работая в четырех группах, были созданы и презентованы коллажи «От мира в доме к миру во всем Мире», которые ярко отражали тему встречи. Символично, что встреча произошла 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Именно поэтому, всем желающим организаторы раздали красные петли-ленточки – символ неравнодушия к проблеме ВИЧ. Администрация школы выразила благодарность инициативной группе еврейской общины и активисткам Проекта Кешер за проведенные мероприятия, интересные методические разработки, за помощь в организации и проведении акции. Директор школы отметил, что такие акции в «Геликоне» будут проводиться ежегодно.

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.