Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2022    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


В рамках проведения Международного Дня мира между компьютерными центрами ОРТКешерНет разных стран и городов «выстроились» скайп-мосты.
20 Сентября 2019, Пятница
География
Благодаря современным компьютерным технологиям, несмотря на расстояния в тысячи километров слушатели компьютерных центров имеют возможность общаться. Во время видео-разговора женщины горячо приветствовали друг друга, ведь тема мира важно и актуальна для каждого. Женщины делились своими мнениями и переживаниями, говорили о том, что для каждой из них мир.
День мира в Костроме
19 Сентября 2019, Четверг
География
18 сентября на очередной встрече женщины женской группы Костромской еврейской общины говорили о Международном Дне Мира - его истории, традициях и значимости в современном мире. Поддержали акцию Проекта Кешер "Мы выбираем мир!"

«Мир вокруг начинается с мира в себе». День Мира в Смоленске
«Мир вокруг начинается с мира в себе». День Мира в Смоленске
18 Сентября 2019, Среда
География
«Мир и творчество» – под таким слоганом в преддверии Международного Дня Мира прошло очередное занятие клуба «Золотой возраст» в еврейской общине Смоленска. Арт-терапия очень важна для сохранения памяти в «золотом» возрасте. Создавая картины, женщины говорили о том, что для них сейчас мир и из чего он состоит. «Мир вокруг начинается с мира в себе, а творчество – это важный инструмент понимания себя в любом возрасте».
«Для сохранения мира очень важно представителям разных национальностей стать друзьями». День мира Проекта Кешер в Кинешме
«Для сохранения мира очень важно представителям разных национальностей стать друзьями». День мира Проекта Кешер в Кинешме
18 Сентября 2019, Среда
География
17 сентября накануне Международного Дня Мира в еврейской общине города Кинешмы встретились добрые друзья – представители армянской, дагестанской, еврейской, татарской и украинской диаспор. День мира стал хорошим поводом собраться и поговорить о мире в душе, в семье и в городе. А слова у кинешемских миротворцев не расходятся с делом – сразу составлен план совместной деятельности в городе для сохранения межнационального согласия.
Людмила Шлюндина, председатель еврейской общины в Кинешме: «Мы считаем, что для сохранения мира в регионе очень важно нам самим, представителям разных национальностей, стать друзьями. За годы совместной работы у нас это получилось, но мы не останавливаемся на этом, мы развиваем нашу многонациональную дружбу и стараемся привить это нашей кинешемской молодежи».
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Голицыно
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» в Голицыно
17 Сентября 2019, Вторник
География
С 13 по 15 сентября в Подмосковном городе Голицыно прошёл Второй семинар тренинговой программы «Женское еврейское лидерство», на котором вновь собрались женщины из еврейских общин 15 городов России, чтобы в команде единомышленников продолжить уникальный курс, разработанный тренерами Проекта Кешер.
Задачи обучения нового этапа обучения были направлены на освоение участницами программы трех тематических кластеров – командообразование, эффективная коммуникация лидера общественной организации, управление проектами.
Провели семинар специалисты Проекта Кешер и приглашенные эксперты. По мнению тренеров и участниц, семинар был довольно сложным и насыщенным, но чрезвычайно полезным. 
«Мы получили уникальную информацию, которая поможет расширить деятельность нашей женской группы, выйти на более высокий уровень».
«Хлеб мира» Проекта Кешер в Рязани объединил разные национальности и поколения
«Хлеб мира» Проекта Кешер в Рязани объединил разные национальности и поколения
17 Сентября 2019, Вторник
География
В преддверии Международного Дня мира в еврейской общине Рязани прошло мероприятие – «Хлеб мира». Это был трогательный семейный праздник, который объединил разные национальности и разные поколения! Людмила Захарова, председатель совета Межнациональной ассоциации «Мы Разные, и Мы Вместе»: «В одном зале мы уже не уместились, пришлось занять ещё и учебную комнату. Нас сегодня было так много, что даже пришлось зал разбить на сектора для детей разных возрастов. Зато лучше и вкуснее хлеба, что сделал сам не бывает!» Участники праздника узнали много нового о традициях хлебопеков разных народов. Пока дети участвовали в мастер-классе по изготовлению хлеба у мам была возможность пообщаться на волнующие их темы. Веселье, счастливые улыбки, новые знания и новые знакомства – вот что можно получить, замесив «Хлеб мира»!
День мира Проекта Кешер в воскресной школе Ярославля
17 Сентября 2019, Вторник
География
15 сентября в воскресной школе г. Ярославля прошло занятие Проекта Кешер, посвященное Международному дню мира. В этот День ООН призывает все страны остановить военные действия и, хотя бы на 24 часа прекратить проливать кровь. Целью Международного дня мира является призвать людей подумать о мире, а главное, предпринять действия для его реализации. Именно поэтому мы предложили детям нарисовать предмет или символ, который помог бы людям добиться мира. Каждый сформулировал свою  идею, были представлены совершенно удивительные решения, которые  сопровождались схематическими рисунками учеников, и в итоге, мы записывали в общий список все наши решения, и, на удивление, их оказалось много, и каждое решение заслуживало внимательного рассмотрения.
День мира Проекта Кешер в Астрахани
17 Сентября 2019, Вторник
География
Ежегодно 21 сентября общественность планеты отмечает Международный день мира. Для женщин Проекта Кешер основой всех наших программ, действий, объединяющим фактором – являются мир в семье, в общине, в стране, сотрудничество и взаимопонимание – кешер. В Астрахани прошло мероприятие в рамках Дня Мира, инициатором которого выступила координатор Проекта Кешер Александра Калинина. В городской библиотеке-филиале №18 собрались активные читатели и учащиеся «Астраханской лингвистической гимназии». Были приглашены женщины-представительницы различных национальных общин Астраханской области. Участники услышали рассказ о культуре и традициях туркмен, немцев Поволжья, евреев, проживающих в регионе. "Нет ничего важнее мирного неба и доброго соседства".
Онлайн-мост, посвященный Дню мира и Памяти жертв Холокоста, объединил Проект Кешер и школы ОРТ Киева и Вильнюса
17 Сентября 2019, Вторник
География
Три города – Одессу и Киев (Украина) и Вильнюс (Литва), объединил онлайн-мост в рамках Арт-проекта, посвященного памяти жертв Холокоста. Эта встреча была приурочена к Дню мира, который отмечается 21 сентября, и к Национальному дню памяти жертв Холокоста в Литве 23 сентября – дню ликвидации Вильнюсского гетто в 1943 году. Онлайн-мост – это продолжение деятельности по проекту Women's Art Challenge Проекта Кешер, которая началась в апреле 2019 года. 13 сентября ученики из Вильнюса познакомились с документальными материалами и фотографиями времен Второй мировой войны, собранными партнерскими организациями Centropa.Trans.History и Centropa Jewish Network, вспомнили трагедии Бабьего Яра в Киеве и Вильнюсского гетто, уничтожение евреев в Одессе. Творческая страница оналайн-моста была посвящена музыке – 13-ой симфонии Д.Д. Шостаковича «Бабий Яр», поэзии Евтушенко и произведениям Андрея Дементьева, посвященным Детскому залу музея Яд ва Шем.
Флэшмоб Проекта Кешер «Мы вибираем мир!» в Гомеле
Флэшмоб Проекта Кешер «Мы вибираем мир!» в Гомеле
16 Сентября 2019, Понедельник
География
В Гомеле 14 сентября на Дне города состоялся флэшмоб «Мы вибираем мир!», организованный активистками Проекта Кешер и приуроченный ко Всемирному Дню мира. Флэшмоб под лозунгом «От мира в себе к миру во всем мире» прошел на улицах города, в сквере им. Громыко, городском парке и летней эстраде. Участниками стали более 100 человек – это и члены танцевальных коллективов Гомеля, и студенты медицинского университета, и представители национальных диаспор города, и руководители общественных организаций социальной направленности. Праздник получился ярким и позитивным, а мы предлагали всем участникам задуматься о том – из чего этот мир состоит, и что каждый из нас делает для того, чтобы его поддержать.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.