Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Апрель   Май 2024    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Пятигорске
24 Марта 2015, Вторник
География
19 марта в Пятигорске прошел Женский Седер Проекта Кешер, участниками которого были женщин из Пятигорска и Кисловодска. Женщины поговорили об истории Песаха, о роли женщины в Исходе, о вкладе еврейских женщин в сохранение общины.
В единстве сила и свобода…
В единстве сила и свобода…
12 Марта 2015, Четверг
География
Необычные международные скайп – посиделки для еврейской молодежи состоялись 12 марта. В этой прекрасной встрече приняли участие молодые еврейские лидеры из таких городов, как Курск, Брянск, Кисловодск, Одесса, Харьков, Староконстантинов, Ровно, Запорожье, Минск и Тбилиси. Во время приятного общения выяснилось, что диалог ведут представительницы 5 стран: Россия, Украина, Беларусь, Молдова и Грузия!
Внесение Свитка Торы в общину Кисловодска
Внесение Свитка Торы в общину Кисловодска
22 Февраля 2015, Воскресенье
География
Жизнь евреев города Кисловодска наполнилась светом!
В рамках проекта «Возвращение Торы домой» Проект Кешер передал Свиток Торы в Кисловодскую еврейскую общину. Это 27 Свиток, который Проект Кешер, передал в общины России, Украины, Беларуси и Грузии. Свиток, полученный в дар Проекту Кешер от общины Темпл Бет Шалом, Махопак, Нью-Йорк, был торжественно внесен 22 февраля в Кисловодскую еврейскую общину.
От света к свету
От света к свету
20 Января 2015, Вторник
География
В помещении муниципального бюджетного учреждения культуры «Выставочный зал» открылась первая выставка под названием «От света к свету» из серии мероприятий, посвященных истории и настоящему дню национальных общин города-курорта Кисловодска. Среди представленных работ по инициативе активисток женской группы Проекта Кешер на выставке был оформлен стенд с открытками, изготовленными детьми из еврейской общины Нью- Йорка. Эти открытки были переданы в Кисловодскую еврейскую общину межрегиональной женской организацией «Проект Кешер» вместе со Свитком Торы, в рамках проекта « Возвращение Торы домой».
Современная еврейская женщина-лидер «Толерантность и единство»: первый семинар тренинговой программы
Современная еврейская женщина-лидер «Толерантность и единство»: первый семинар тренинговой программы
19 Января 2015, Понедельник
География
Медиация, буллинг, моббинг, конформизм – все это сложные, но очень значимые для понимания сегодняшней жизни термины. Они стали понятны для женщин-лидеров Проекта Кешер из России (Астрахань, Нижний Новгород, Воронеж, Кисловодск, Курск, Брянск), Украины (Запорожье, Харьков) и Беларуси (Бобруйск), которые встретились в подмосковье с 16 по 18 января в рамках семинара новой Тренинговой программы Проекта Кешер: Современная еврейская женщина-лидер «Толерантность и единство». Отвечая на вызовы современности, наши активистки познакомились с техникой медиации, позволяющей помочь конфликтующим сторонам найти согласие, получили основы грамотного ведения переговоров.
В 5775 (2014) году женские группы Проекта Кешер в 10-й раз собрались для празднования Женской Хануки!
В 5775 (2014) году женские группы Проекта Кешер в 10-й раз собрались для празднования Женской Хануки!
26 Декабря 2014, Пятница
География
Уже в 10-й раз Проект Кешер объединяет с помощью своих активисток вокруг ханукальных свечей еврейские общины и организации. Участники Женской Хануки говорили о том, что, несмотря на разные взгляды, разные страны, отличные друг от друга мнения – мы, современные евреи, вместе. Так же активистки на встречах говорили о роли женщины в истории Хануки. Прошли 98 праздничных мероприятий, из них 26 общинных. Активистками Проекта Кешер были подготовлены и проведены ханукальные мероприятия в 61 городе, 68 женских и молодежных группах Проекта Кешер
Эстафета Женского Седера: Ульяновск-Кисловодск-Елец
31 Марта 2014, Понедельник
География
Ульяновские женщины участвуют в Женском Седере в 10-й раз. На встрече присутствовало 20 человек. Ведущие использовали метод разработку Проекта Кешер
Кисловодск участвует  в Женском Седере в 6-й раз. 16 человек были гостями праздника, в том числе молодежная женская группа.
Елец отмечает Женский Седер в  10-й раз. Участницы и гости из татарской диаспоры разговаривали об Исходе, о значении седерных блюд на столе. Женщины рассказывали мидраши по историям Исхода с участием женщин.
Дни Проекта Кешер на Кавминводах
   Дни Проекта Кешер на Кавминводах
29 Января 2014, Среда
География

26–27 января в городах Кисловодске и Пятигорске прошли мероприятия в рамках Дней Проекта Кешер, посвященные 25-летию организации. Основная тема мероприятий – Проект Кешер, как пример успешной многолетней волонтерской деятельности. Кавминвод – многонациональный регион со своей историей, традициями, которые напрямую влияют на образ жизни женщины на Северном Кавказе. Юбилейные мероприятия, проходившие в эти дни, посетили партнеры Проекта Кешер, представители национальных общин и общественных организаций. Состоялся серьезный разговор о проблемах, новых планах. Прозвучали поздравления и благодарности в адрес Проекта Кешер.

Занятие «Эта рука не причинит зла!».
13 Декабря 2013, Пятница
География
В Кисловодске женская группа Проекта Кешер организовала занятие «Эта рука не причинит зла!" совместно с сотрудниками детской комнатой милиции. В мероприятии приняли участие подопечные детской комнаты, сотрудники Отдела по делам несовершеннолетних, подростки из еврейской общины, социальные педагоги из школ города. В ходе живой беседы взрослых и детей были затронуты вопросы добра и зла, состоялся разговор о необходимости поддерживать добрые взаимоотношения с друзьями и в семье.
Женский Седер в Кисловодске
17 Марта 2013, Воскресенье
Кисловодск
17 марта в Кисловодске женщины провели Международный Женский Седер. В Седере приняли участие 15 человек. Праздник был интересен тем, что в нем приняли участие не только взрослые, но и дети. Мамы пришли со своими малышами.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.